К какому классу груза относятся щиты для наружного освещения? И еще в тех.части провода всякие - 1 класс, кабель на катушке - 3 класс. Мне СИП4 везти - вроде провод всякий , но на катушке. Неужели его 1-м классом?
Сообщение отредактировал Miraklia - Вторник, 15.11.2011, 14:45
Добавлено (15.11.2011, 13:04) --------------------------------------------- А вот на этом сайте грузы только до буквы "К". Зато есть интересная штука: можно расстояние между городами определить. http://www.coronat.ru/index/klass_gruzov.htm
Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Miraklia)
И еще в тех.части провода всякие - 1 класс, кабель на катушке - 3 класс. Мне СИП4 везти - вроде провод всякий , но на катушке.
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СМЕТНЫЕ ЦЕНЫ НА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА (новая, эталон) Приложение 6 Номенклатура и классификация грузов, перевозимых автомобильным транспортом
в этой таблице: 104. Кабели на деревянных катушках, класс груза 3 194. Провода всякие, класс груза 1
Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, спасибо, удивительная вещь
Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:43 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53, Спасибо,но мне все же тех. часть милее Осталось только определиться, СИП - это 1 или 3 класс... А расстояния я там же считаю, только по прямой ссылке http://ati.su/Trace/. Но недавно нужно было до сел расстояние определить, выручили друзья с навигатором, АТИ с задачей не справился av_00, Ну так и я об этом.
Все ж главный вопрос про щиты остается открытым
Дата: Вторник, 15.11.2011, 15:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Miraklia)
СИП - это 3 класс.
не смотря на название.
щиты - 4
Дата: Вторник, 15.11.2011, 15:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Есть еще п. 146 - Масса кабельная - 1 класс А щиты электричесские скорее всего - 2 класс, - п. 9- Арматура электрическая (воронки, втулки, выключатели, изоляторы, розетки, ролики и др.) - вот к этому ДР. - можно отнести...
Дата: Вторник, 15.11.2011, 15:10 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Miraklia, класс груза определяется коэффициентом использования грузоподъемности, который равен отношению веса перевозимого груза при полной загрузке к грузоподъемности автомобиля. Прикиньте, сколько весит щит с учетом тары и сколько щитов можно загрузить (ориентируясь не только на вес, но и на габариты щита в упаковке и габариты кузова автомобиля) в автомобиль грузоподъемностью, например, 10 тонн, разделите получившийся вес груза на 10 тонн... А дальше смотрим таблицу 3 в техчасти сборника на перевозку и определяем класс груза Вот такая логистика...
А щиты электричесские скорее всего - 2 класс, - п. 9- Арматура электрическая (воронки, втулки, выключатели, изоляторы, розетки, ролики и др.) - вот к этому ДР. - можно отнести...
Согласна, можно щиты отнести к 2 классу. В нашем территориальном сборнике сметных цен на перевозки грузов для строительства по табл.5 это тоже п.9, п.102 - кабели на деревянных катушках - 3 класс, п.192 - провода всякие - 1 класс
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:25 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Всем спасибо! Oolga, Вам особенное, стала суть понятна P.S.Не поняла, как принято благодарить на форуме... плюсом к репутации?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.