Уважаемые господа! Смета выполняется на основании РД КМ. Как осметить высокопрочные болты, если их количество в КМ не указывается, а приведено только в разделе КМД?
Сообщение отредактировал George - Четверг, 10.11.2011, 23:15
Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Егорка, Егорка )))))
Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:48 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (George)
КМ. Как осметить высокопрочные болты, если их количество в КМ не указывается
Было у меня такое, давно правда. Я самостоятельно подсчитал. На КМ у меня узлы были на них болты обозначены были, но нет спецификации. Тупо подсчитал кол-во на узел, да умножил на кол-во узлов... от балды короче... А как еще то?
Дата: Пятница, 11.11.2011, 12:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Серьга)
Тупо подсчитал кол-во на узел, да умножил на кол-во узлов... от балды короче... biggrin А как еще то? biggrin
Как только сметчику выкручиваться не приходится. Ведь чтобы посчитать кол-во болтов нужно знать величину силы которая стремится оторвать фланец и симметричный узел или нет.
Дата: Пятница, 11.11.2011, 12:21 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Гэджет)
чтобы посчитать кол-во болтов нужно знать величину силы которая стремится оторвать фланец и симметричный узел или нет.
Вот знал что Вы Гэджет, хороший человек! Но Вы слишком высоко оцениваете мои умственные способности... Я на это не способен! Все на много проще! См.пример. Совместил со схемами расположения колонн и балок да и все... и никакого волшебства типа
Вопрос решили, денег хватило что ещё сметчику надо. А у меня просто рефлекс сработал я в этот понедельник курсовой по металлическим конструкциям сдал и как раз по поводу узла и кол-ву болтов профессор меня 2 часа гонял. Вот он мой многострадальный узел примыкания фермы к колонне
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.