добавлю свои 5 копеек ко всему вышесказанному п.п. 2 и 3 - что за коэффициенты к=2 и к=10? интересная толщина стен 1м не сталкивалась с такой)))) это где? в бомбоубежище где то? в п. 1 даже если решили так взять демонтаж, откуда коэффициент? п.4 повеселил)))) тоннели и метрополитены))))
Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
поз.5,3 и 5.4 можно взять как изготовление, так ка в поз. 5 в расценке учтен как материал трубопроводы, а не трубы. а коэф-ты на по МДС-ке? а заделка потом всех этих отверстий? плохо когда в не видно полностью всех ресурсов в позициях, советовать трудно
Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Марика)
интересная толщина стен 1м не сталкивалась с такой)))) это где?
поз.5,3 и 5.4 можно взять как изготовление, так ка в поз. 5 в расценке учтен как материал трубопроводы, а не трубы.
так, если в расценках неучтенными являются трубопроводы, трубопроводы и нужно брать 300-1255 Стройцена окт 2011 - трубопроводы из стальных бесшовных горячедеформированных труб для отопления и газоснабжения наружный диаметр дн- 89 мм, толщина стенки тс-3.5 мм, тек. сметная цена 537.45руб/м. Если объект бюджетный изготовление трубопроводов по расценкам Горячкина никто не пропустит. Судя по индексам - все же база РЦЦС СПб
, 5.4 замените на трубопроводы (см.выше) veronika, у нас в ТЕР16-2-4-3 неучтенными материалами являются крепления и трубопроводы
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 10.11.2011, 23:52
Дата: Пятница, 11.11.2011, 07:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Mariko)
Ребята, может кто-нибудь подскажет? Как можно увеличить смету? Я вот что-то затрудняюсь... Прикрепления: -2.xls(58Kb)
Что-бы действительно Вам советовать, что-то дельное - выкладывайте исходные данные. ПС: -дефектная есть? или техзадание? не зная исходного - советовать в Вашем случае можно только с бодуна..
Дата: Пятница, 11.11.2011, 08:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Tanja55)
в прокладке трубопроводов установка гильз не учтена
но скорее всего сидят в стоимости трубопроводов?
Quote (Tanja55)
у нас в ТЕР16-2-4-3 неучтенными материалами являются крепления и трубопроводы
понятно. буду знать.
Дата: Пятница, 11.11.2011, 09:58 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, не учтена у нас в расценке труба и опоры тоже не учтены!!! просто если бы все это было в расценке учтено, я бы не стала ещё раз это добавлять))) это логично! я не до такой степени новичок))))
Серьга, а по вашему где бред???
Добавлено (11.11.2011, 09:58) --------------------------------------------- Марика, ну да! 1м... такое тех.задание, поэтому и коэффециенты такие....=/ а по поводу гильз... а что можно ещё взять?
Дата: Пятница, 11.11.2011, 09:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Mariko)
е учтена у нас в расценке труба и опор
неверно... Tanja55, об этом уже сказала:
Quote (Tanja55)
так, если в расценках неучтенными являются трубопроводы, трубопроводы и нужно брать 300-1255 Стройцена окт 2011 - трубопроводы из стальных бесшовных горячедеформированных труб для отопления и газоснабжения наружный диаметр дн- 89 мм, толщина стенки тс-3.5 мм, тек. сметная цена 537.45руб/м.
теперь понятно?
Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:03 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Тех. задание: В строящемся детском саду (давно строящемся), мы его достраиваем, приходится сейчас, пред сдачей менять трубопровод в подвале ( кусок трубопровода ). Демонтируем старый, прокладываем новый, который должен пройти через две стены, кирпичную и бетонную, трубу окрашиваем, затем натягиваем=))) на неё изоляцию, и проводим гидравлическое испытание=) как-то так! P.S.: Как обычно, всё это со слов прораба, как хочешь так и составляй, никакого тех.задания и в помине не было=)
Mariko, Вам veronika, все правильно написал, а сомневается она вот почему: 5,1 - 2шт - подо что? или их просто где-то не хватает? 5,4 не стыкуется с 9,1 ... вся труба в изоляции из вспененного полиэтилена, а отвод ппу-пэ. 4 - метрополитен. Не метро же поди строите. установка гильз в прокладке по п.5 1 - тоже бы взял по ремонтнику раз уж есть п.2 и п.3... чего уж стесняться то...
Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:37 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Серьга, Поняла вас=) спасибо!
Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:41 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Mariko, Не за что. Вы зря на меня обижаетесь, я человек веселый, прораб на монолите бывший! И вообще замените пробивку на алмазное бурение так и подороже будет (наверное) да и правильнее. Кирпич (особенно) под трубопроводы лучше бурить, а то отбойником Джамшут полстены на такой толщине разворотит... закладывать устанете...
Дата: Пятница, 11.11.2011, 11:58 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Серьга, я не обижаюсь, вы что=) спасибо за помощь! ух! монолит - это круто=) нам вот так не хватает щас на объекте хороших монолитчиков!!! это просто жуть! объект все лето простоял=((( летом то самый сок!!!! а мы простояли! хорошо хоть объект собственный, а то и в долгах бы погрязли...
Дата: Пятница, 11.11.2011, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Mariko)
В строящемся детском саду
не может быть стен толщиной = 1м, это не фундамент у Вас случайно?
Дата: Пятница, 11.11.2011, 14:06 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, уф... только сейчас выяснилось что не фига не по метру))) это они мне в общем сказали, блин!!!! прорабы фиговы))) а я сиди тут, голову ломай....
Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Товарищи!
Предлагаю просто ввести повышающий (тендерный) коэффициент до 300 тыщ!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.