Дата: Понедельник, 07.11.2011, 17:53 | Сообщение #
Подполковник
Ижевск
Награды:
Сумма КС-2 отличается от договорной цены на 17 руб. заказчик муниципальный. договор заключен по предварительно посчитаной смете (посчитана в ноябре 2010г.) время идет. индексы меняются, так же был заложен индекс дефлятор. объемы поменялись, работы поменялись (вобщем все поменялось) заказчик хочет чтобы все сходилось до копейки. а у меня не получается. (3 месяца стаж сметчиком). как объясниться с заказчиком не меняя уже выставленной последней кс-2 кс-3 счет-фактуры
Дата: Вторник, 08.11.2011, 00:13 | Сообщение #
Рядовой
Тимашёвск
Награды:
Balabyan, Как я понимаю, между Вами заключен договор с твердой (фиксированной) ценой. Заказчик скорее всего прав, так как ему ни куда не деться... он связан законом 94 ФЗ. В общем-то, если при заключении контракта у Вас была смета, объемы могут меняться только в меньшую сторону. А вот виды работ ни в коем случае!!! У него должна быть госэкспертиза сметного расчета. Если меняются виды работ, он обязан снова проводить госэкспертизу, а это новые торги, новый контракт.
Дата: Вторник, 08.11.2011, 05:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Balabyan, Я такие мелочи (17 руб.) решаю за счёт лимитированных затрат.
Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:01 | Сообщение #
Подполковник
Ижевск
Награды:
Разобрались) спасибки за комментарии :*
Добавлено (28.02.2012, 14:01) --------------------------------------------- добрый день у меня тут дяденька есть который вечно вгоняет меня в депрессию во-первых, объемы давать не умеет во-вторых, смета ему нужна для галочки в-третьих, сперва договаривается о стоимости, а потом осмечивать приходится, смета, естес-но, гораздо дороже получается, чем договорная стоимость. и тут начинается вся эта волокита переделывание по 10 раз, а у меня депресс из-за всего этого я уже вроде итак делаю все по минимуму вобщем психу моему нет предела "сделала" смету на N тыс.руб., а в конце приписку сделала договорная стоимость n тыс руб, иногда ввожу договорной коэффициент, сижу теперь переживаю, на сколько верен/неверен первый вариант?
Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:38 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Я делаю так: если коммерческий отдел договорился об одной цене, а у меня смета на другую, я просто в конце ставлю строку "тендерное снижение на работы или на материалы на выбор коммерческого отдела, но в основном на работы понижаюсь, и подгоняю этот коэфициент вручную под нужную сумму. Вроде никто не жаловался....
Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:48 | Сообщение #
Подполковник
Ижевск
Награды:
тоже хороший вариант)) спасиб
Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Balabyan)
у меня тут дяденька есть который вечно вгоняет меня в депрессию
"Дяденька" - как-то нелепо звучит из уст сметчика
Quote (katerinka86)
Я делаю так: если коммерческий отдел договорился об одной цене, а у меня смета на другую, я просто в конце ставлю строку "тендерное снижение на работы или на материалы
Почему "тендерное"? Может и тендера никакого не было (что скорее всего).
Дата: Среда, 29.02.2012, 13:49 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Ну тендерное это когда идут торги и надо снижаться поэтому и тендерное, а так можно еще понижающим коэф. обозвать))
Дата: Среда, 29.02.2012, 13:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
katerinka86, или договорной к-т
Дата: Среда, 29.02.2012, 16:13 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Ну да обозвать по разному можно. Просто благодаря ему можно подогнать итог по смете вплоть до копейки
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.