Подскажите, кто знает, как правильно в Челябинской области перевести стоимость материала из текущих цен в цены 2001 г. Что для этого нада знать?
Дата: Суббота, 05.11.2011, 21:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
EVY, надо знать текущий индекс роста стоимости вашей области. Цену из прайса делите на него. И ещё надо знать правила форума и уметь пользоваться поиском.
Добавлено (05.11.2011, 21:14) --------------------------------------------- вот здесь например: http://cmet4uk.ru/forum/41-1304-7 а тему, имейте в виду, скорее всего закроют.
Дата: Суббота, 05.11.2011, 21:16 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Своей-то области я знаю, а вот Челябинской?
Дата: Суббота, 05.11.2011, 21:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
EVY, ну тут я вам не помошник, но в нашем крае они (индексы) бесплатные, висят на сайте департамента строительства, может и в Челябинске так же, погуглите, может чего найдете. И ещё, на форуме раздел целый есть - города, может там Челябинск поискать, может там кто чего выкладывал.
Дата: Суббота, 05.11.2011, 21:33 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Уважаемый Дорожник! В Вашей ссылке не ответа на мой вопрос. Вот еслибы вы подсказали где взять справочник "ЧелСЦена" за июль 2011 г цены бы Вам не было!
Добавлено (05.11.2011, 21:33) --------------------------------------------- А если я воспользуюсь письмом ФЦЦС № 7104-ИП/08 (правда это официальный ответ на чей-то вопрос) правомерно-ли будет? Как думаете?
Дата: Суббота, 05.11.2011, 21:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
EVY, не могу найти, но где-то на форуме видела, Татьяна55 вывешивала замечательну ссылочку, там почти все индексы были. А про письмо, ну наверное можно, но точно не скажу.
Дата: Суббота, 05.11.2011, 21:59 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Вот хорошо у нас, в Свердловской области, вместе с индексами на СМР сразу публикуют индексы по группам материлов. А в Челябинской, видимо, надо еще приобрести и этот справочник.
Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (EVY)
Вот еслибы вы подсказали где взять справочник "ЧелСЦена" за июль 2011 г
а купить? или поискать здесь челябинцев, и обратиться к ним в личку. если есть - помогут
Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:55 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Пока не срабатывает ссылка на "купить" в Челинформцентре, а то я бы с радостью
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 01:17 | Сообщение #
в приложении 1 к указанному выше Постановлению скачивается архивный файл, а в нем файл в формате Excel и цены на материалы, индексы, механизмы и на листе "Справочно" индексы по статьям затрат
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.