Серьга, так там не столько стесненность сколько доп работу ( ну по крайне у меня попадались) ..там стенку сломать тут м/к сварить, тут лебедку поставить я так с честным лицом все это смечу и ни где вопросов не было по оплате....
не не вопрос если нету каких то сложностей в производстве работ... но вот к примеру какой редуктор заменить в цехе тонн так на 20 ...работа сама ни о чем а подготовки тьма целая.... да и без ППР к примеру в энергоремонте как бы наряд допуск не получишь....
Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Серьга, Провокатор, ох, мальчики)))))) с бузиной у вас точно проблемы)))) а это, Серёженька, матчасть! Изучай)))
дорожник, Очень редко чего то путаю, дорогуша. Но тебе уж расскажу... в ППР уточняется то что заложено в ПОС. Одно из отличий ППР от ПОС - степень дедализации, т.е УТОЧНЕНИЕ. Советую, курс организации строительного производства прослушать... для общего образования...
Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Серьга, Серёж, вот что ты мне голову морочишь???? Кто по уму делает сметы?? Проектная организация. Кто делает ППР? Подрядчик! Вот ПОС - да, от ПОСа сметы зависят, а ППР - это другое! Я сегодня как раз ППР делаю. ППР - наша, подрядная бумажка, оговаривающая производство работ. При чём тут сметы???
Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Серьга, я за..... для меня как подрядчика принципиальное значение в ППРе имеет сколько доп работы нужно сделать чтобы выполнить проектное задание....ПОС как бы вещь конечно необходимая до для того что бы выполнить к примеру заменить плиты перекрытия в цехе так тут я за ППР прямь биться буду....чтоб все было учтено: как затягиваем ,за что крепим,на сколько тонн лебедка и с расчетами желательно....
Добавлено (09.07.2013, 17:10) --------------------------------------------- Серьга, да не рубись ты....какие там ППР на дорогах то? ...
Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:19 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
дорожник, Мы просто смотрим с разных позиций. Разная специфика работы, да и ГП я. Но повторюсь. Ты получила от Проектировщиков ПОС... хорошо... И что? Там ОБЩИЕ принципы организации по проекту. Все. Могут заменить краны, ну вот нету в УМе такого крана... Хоть ты тресни. Все! Новый ППРк! Ни в ПОС ни в проекте, тебе не укажут КАКАЯ опалубка... т.к это проблема подрядчика. Так как же ты, как ГП или Подрядчик, посчитаешь по ПОС и какую расценку возьмешь на бетонирование? "Пери", "Дока" или может набором расценок? Как? ПОС это общее, ППР уточнение. И правильно ты говоришь
Цитата (дорожник)
ППР - наша, подрядная бумажка, оговаривающая производство работ.
утвержденная Заказчиком. т.е Заказчик видит что именно, как именно, какими силами и в какие сроки, ты собираешься делать. И не противоречит ничего ничему.
Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (Серьга)
утвержденная Заказчиком.
в 50% просто согласованаая и 49,999% просто взятый титульный лист....
Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
0,001 % я так понимаю это как например с Лафаржем или ГРЭС.... там не только читают его а и вникают и требуют переделывать если что то не нравится а также подкрепить расчетом....
в 50% просто согласованаая и 49,999% просто взятый титульный лист
а это да когда сметная стоимость не меняется)))))))
Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Цитата (Серьга)
Все. Могут заменить краны, ну вот нету в УМе такого крана... Хоть ты тресни. Все! Новый ППРк! Ни в ПОС ни в проекте, тебе не укажут КАКАЯ опалубка... т.к это проблема подрядчика.
а объясни ка мне теперь КАК это отразится на сметной документации???? Или в расценках у нас стоит марка экскаватора? Или это проблема Заказчика, что у тебя нет соответствующего крана? И я не знаю, с какой стороны ты смотришь, но только проект, ПОС, смета - это то, что предоставляет Заказчик. До заключения договора. А ППР - это то, как я буду делать эти работы и устроит ли те технологический операции с моей конкретной техникой Заказчика. В общем если тебе приходится делать сметы по ППРу - это проблема проектировщиков, услугами которых ты пользуешься!
Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
дорожник, да не о том речь ...
Цитата (дорожник)
а объясни ка мне теперь КАК это отразится на сметной документации????
В результате разработки проекта производства работ, выполненного на основании рабочих чертежей, составляются сметы, уточняющие стоимость строительства отдельных зданий и сооружений, определенную ранее сводным сметным расчетом......так было и так будет... у нас расценки усредненный при нормальных так сказать условиях работы и кстати вот еще письмо http://smetnoedelo.ru/minregi....1g.html это к вопросу стоимости самого ППР ...
Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Грубо... ППР карманный справочник прораба, чтобы постоянно с собой не таскать нормативы и РД.
Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Тюленин, соглашусь ...отчасти это так....так же как и рабочий проект кстати ППР тоже обязателен к выполнению ... но это для прораба а для директора это основание увеличить стоимость работ ....
Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:32 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (дорожник)
КАК это отразится на сметной документации?
элементарно.. к примеру, стоимостью лесов,которые в ПОС обычно не прописываются.. А часто ПОС вообще не разрабатывается при локальных ремонтных расчетах-рулит ППР.. Неа,конечно понимаю.. что на дороге леса ни к чему.. Не всегда ПОС имеет достаточную привязку к объекту, и приходилось, только на основании ППР, перелопачивать весь сметный нулевик, сети и даже дороги из-за несоответствия техники/технологии заложенной в ПОС. Легче согласовать несколько ППР нежели заменить один ПОС..
Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:47 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (дорожник)
а объясни ка мне теперь КАК это отразится на сметной документации???
Ну как как, к примеру, был один кран, а стало два. Сроки строительства сократились, но появилась стесненность... все просто... Стесненность в смету. ППР для того и разрабатывают, что бы применить оптимальные методы производства работ. Это ж не просто бумага скопипстенная откудато и похереная на полке. Может быть слышала такие страшные слова как "Календарное планирование", "фронт работ" "захватки"... вот это оттуда...
Цитата (дорожник)
Или в расценках у нас стоит марка экскаватора?
Даже не знаю что и сказать... Ты давно 01 то открывала? ГЭСН 01-01-010 Разработка грунта в отвал экскаваторами типа "ATLAS", "VOLVO", "KOMATSU", "HITACHI", "LIEBHER" с ковшом вместимостью 2,5; 1,6; 1,25; 1,0; 0,65; 0,5; 0,4; 0,25; 0,15 м3 И там еще таких много... с погрузкой есть. Вот что-бы их применить как раз и нужен ППР! Иначе будешь "обратной лопатой" до второго пришествия копать... Но что бы это понять нужен мозг. Поэтому я, согласно ППР, применю VOLVO, а ты не сможешь. Я принесу денег, а ты нет... вот и все дела. Чуешь силу ППР!
Дата: Пятница, 01.11.2013, 14:58 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Здравствуйте! Я работаю сейчас в фирме-заказчике строительства. Проектировщик сейчас на стадии "П" предоставляет нам соотв. документацию. В ее состав входит и ПОС. Так вот ПОС не содержит ни календарный план строительства, ни ведомость потребности в строительных конструкциях, изделиях, материалах и оборудовании с распределением по календарным периодам строительства, ни график потребности в основных строительных машинах и транспортных средствах по строительству в целом, в соответствии с отмененным СНиПом 3.01.01-85, в новом же СНиПе 12-01-2004 Организация строительства состав ПОСа не прописан. Существует ли какой-либо действующий нормативный документ. регламентирующий состав ПОС? Что заказчик имеет право требовать от проектировщика в составве ПОСа? Спасибо
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.