есть проект на строительство корпуса учебного.Проектом предусмотрена часть на монтаж декоративного элемента на фасад из уголка 70х5. Вот,что говорится в этой части проекта:
Для защиты от коррози все металлические элементы покрыть грунтовкой ГФ-0119 и окрасить эмалью ПФ-115 за 8раза в заводских условиях.После монтажа все места сварных швов покрыть эмалью. Сварку элементов производить электродами. далее спецификация уголок 70х5 длина 35,2--масса5,38- 189,4 кг длина 114,5-масса ед 1,08-616кг длина 113,2-масса ед-5,38-609 длина51,9-масса ед5,38-279,2 кг
проектный институт берет следующие расценки
1. Тер 09-03-014-01-Монтаж связей и распорок из одиночных и парных уголков, гнутосварных профилей для пролетов до 24 м при высоте здания до 25 м
2.сцм-201-0780- Прочие индивидуальные сварные конструкции, масса сборочной единицы от 0,501 до 1,0 т
3.Тер13-03-002-05- Огрунтовка металлических поверхностей за один раз грунтовкой ГФ-0119
1) правомерно ли брать огрунтовку и окраску в смете,если написано,что они прводятся в заводских условиях? я так это значит,что уголок который должны купить уже должен быть огрунтован и окрашен?
2) правильно ли брать сцм-201-0780- Прочие индивидуальные сварные конструкции, масса сборочной единицы от 0,501 до 1,0 т , ведь масса сборочной единицы (одного уголка) 5,38 кг!
Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (робот)
масса сборочной единицы от 0,501 до 1,0 т
это готовая конструктивная единица, а не "кусок" уголка. Т.е. часть конструкции
Quote (робот)
декоративного элемента на фасад
который поставляют с завода. по поводу первого вопроса: огрунтовка сварных швов д.б. учтена в расценке на монтаж. Но лучше посмотреть по составу работ. Могу ошибаться.
Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:25 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
грунтовка и растворитель сидят, но сидит стандартная грунтовка ГФ-021
Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (shade127)
грунтовка и растворитель сидят, но сидит стандартная грунтовка ГФ-021
shade127, ага... значит, ее надо вынести за расценку, сминусовать и добавить ГФ-0119 как основной материал. И отдельно окрасить. Так?
Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:01 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
угу
Добавлено (28.10.2011, 14:00) --------------------------------------------- Но вообще-то это как подойти к проблеме. Если со стороны заказчика то совершенно верно. Если со стороны подрядчика то необходимо взять грунтовку и эмаль и пройтись (виртуально - по сметному нормированию) по всем конструкциям. Надо еще глянуть в заказную документацию - сколько проектировщики заложили материала (грунтовка и эмаль). Скорее всего проектировщики заложили на всю поверхность металлоконструкций. Вот все взять и расценить. ))))) (тссссс я так желаю) )))))))))
shade127, я тоже так делала в недавнем проекте так что ваш подход к проблеме верен по сути..
Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
Тех.часть 9 сборника: п.1.9.4. ТЕР части 9 не учитывают работы по восстановлению огрунтовки, нарушенной в процессе укрупнительной сборки и монтажа конструкций, а также восстановлению антикоррозийного защитного слоя конструкций. Стоимость указанных работ определяется по ТЕР части 13 «Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии». По поводу веса: масса сборочной единицы,я считаю что это масса уголка, так как целиком это конструкция, а конструкция собирается из единиц.
Сообщение отредактировал Kxamoro - Пятница, 28.10.2011, 15:02
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.