Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 15.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Система взаиморасчетов Заказчик-Подрядчик при обслуживании
YuryevicHДата: Среда, 26.10.2011, 15:26 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Будённовск
Награды:
3  
Статус: Offline
Мы пытаемся заключить договор на круглогодичное обслуживание тепловой изоляции трубопроводов и оборудования, выступая в роли подрядчика. Наша задача будет заключаться в том, что по требованию Заказчика мы должны будем производить оперативный ремонт (замену) теплоизоляции, как будет выглядеть система взаиморасчетов и учета объемов работ и материалов только в мыслях отдаленно крутится, кто-нибудь возможно сталкивался с аналогичными ситуациями, пожайлуста прошу, я с удовольствием выслушаю и впитаю Ваш опыт и здравые мысли

Сообщение отредактировал YuryevicH - Среда, 26.10.2011, 15:27

ШурупДата: Среда, 26.10.2011, 18:54 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Награды:
24  
Опыт не совсем практический и занимаемся мы совсем другими делами, но новых форм взаимодействия между предприятиями я давненько не встречал, а посему:

Договор должен содержать:
1. Стороны. Ну это без коментариев.
2. Предмет договора. Сторона А берет на себя обязательства оказывать услуги (Приложение 1) на условиях и в сроки, оговоренные в данном договоре стороне Б.
3. Сторона Б обязан.
3.1. Направить запрос на выполнение работ (форма запроса Приложение 2)
3.2. Принять и оплатить работы
4. Сторона А обязан
4.1 Проводить регламентные работы в составе
4.1.1 Ежемесячно Приложение 3
4.1.2 Ежеквартально Приложение 4
...
4.1.10 Раз в тысячу лет Приложение 12
4.2. В течении ... дней с момента получения запроса от Б оценить объемы работ и их стоимость и направить стороне Б расчет стоимости (Приложение 13)
4.3. Выполнять работы качественно и количественно
5. Сторона Б имеет право
5.1 Оценивать объемы проведения работ самостоятельно
5.2 По согласованию со стороной А вносить изменения в расчеты объемов и перечня работ, предоставленных стороной А.
5.3. Привлекать для оценки качества выполняемых работ 3-и,4-е, 5-е .. стороны за свой счет.
6. Сторона А имеет право
5.1 По согласованию со стороной А вносить изменения в расчеты объемов и перечня работ, предоставленных стороной А.
5.2 Привлекать для выполнения работ 3-и стороны.
6. Сроки. Договор действует с момента его заключения и по 31.12.2011. При отсутствии разногласий автоматически пролонгируется на след.год.
7. Особые условия
7.1 Все разногласия решаются в арбитражном суде г.Гаага
7.2 Если случиться потоп или конец света ни кто не виноват, если предупредил о наступлении этих событий за 3 дня.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

Sane4kaДата: Четверг, 27.10.2011, 09:32 | Сообщение # 3
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
YuryevicH, можно я вклинюсь в Вашу тему?! smile У меня вопрос тоже относится к взаиморасчетам.
Суть такая: нашей организацией заключен договор с другой организацией на обслуживание сетей. В июне была сделана работа по монтажу концевой муфты. Расчет делал наш плановый отдел. Раньше это устраивало для оплаты, а теперь та организация просит расчет цены работ сделать в форме сметы (что-то там с бухгалтерией связано). Смету посчитать не сложно, но я ведь буду делать её по своим сборникам, со своими начислениями и прочим. Можно так? Или можно просто поменять шапку уже готового расчета, т.е. слово Расчет заменить на Смета, ну и ещё какие-то внести изменения?!
Как быть в этой ситуации?

ШурупДата: Четверг, 27.10.2011, 10:12 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Награды:
24  
Если форма документа (сметы) не определена договором, то можно ограничится салфеткой с надписью Смета, сумма - шешнадцать тыщь, подписью и печатью, я не припомню нормативного акта определяющего форму сметы. Но это если вы не хотите с этим клиентом иметь дальнейших отношений. В остальном же, не смотря на отсутствие юридических оснований данного требования, я бы прогнулся, особенно если это ничего не стоит. Форм локальных смет - штук 20, выберите какая вам более нравится и все.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика