Система взаиморасчетов Заказчик-Подрядчик при обслуживании
Дата: Среда, 26.10.2011, 15:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Будённовск
Награды:
Мы пытаемся заключить договор на круглогодичное обслуживание тепловой изоляции трубопроводов и оборудования, выступая в роли подрядчика. Наша задача будет заключаться в том, что по требованию Заказчика мы должны будем производить оперативный ремонт (замену) теплоизоляции, как будет выглядеть система взаиморасчетов и учета объемов работ и материалов только в мыслях отдаленно крутится, кто-нибудь возможно сталкивался с аналогичными ситуациями, пожайлуста прошу, я с удовольствием выслушаю и впитаю Ваш опыт и здравые мысли
Сообщение отредактировал YuryevicH - Среда, 26.10.2011, 15:27
Дата: Среда, 26.10.2011, 18:54 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Опыт не совсем практический и занимаемся мы совсем другими делами, но новых форм взаимодействия между предприятиями я давненько не встречал, а посему:
Договор должен содержать: 1. Стороны. Ну это без коментариев. 2. Предмет договора. Сторона А берет на себя обязательства оказывать услуги (Приложение 1) на условиях и в сроки, оговоренные в данном договоре стороне Б. 3. Сторона Б обязан. 3.1. Направить запрос на выполнение работ (форма запроса Приложение 2) 3.2. Принять и оплатить работы 4. Сторона А обязан 4.1 Проводить регламентные работы в составе 4.1.1 Ежемесячно Приложение 3 4.1.2 Ежеквартально Приложение 4 ... 4.1.10 Раз в тысячу лет Приложение 12 4.2. В течении ... дней с момента получения запроса от Б оценить объемы работ и их стоимость и направить стороне Б расчет стоимости (Приложение 13) 4.3. Выполнять работы качественно и количественно 5. Сторона Б имеет право 5.1 Оценивать объемы проведения работ самостоятельно 5.2 По согласованию со стороной А вносить изменения в расчеты объемов и перечня работ, предоставленных стороной А. 5.3. Привлекать для оценки качества выполняемых работ 3-и,4-е, 5-е .. стороны за свой счет. 6. Сторона А имеет право 5.1 По согласованию со стороной А вносить изменения в расчеты объемов и перечня работ, предоставленных стороной А. 5.2 Привлекать для выполнения работ 3-и стороны. 6. Сроки. Договор действует с момента его заключения и по 31.12.2011. При отсутствии разногласий автоматически пролонгируется на след.год. 7. Особые условия 7.1 Все разногласия решаются в арбитражном суде г.Гаага 7.2 Если случиться потоп или конец света ни кто не виноват, если предупредил о наступлении этих событий за 3 дня.
Дата: Четверг, 27.10.2011, 09:32 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
YuryevicH, можно я вклинюсь в Вашу тему?! У меня вопрос тоже относится к взаиморасчетам. Суть такая: нашей организацией заключен договор с другой организацией на обслуживание сетей. В июне была сделана работа по монтажу концевой муфты. Расчет делал наш плановый отдел. Раньше это устраивало для оплаты, а теперь та организация просит расчет цены работ сделать в форме сметы (что-то там с бухгалтерией связано). Смету посчитать не сложно, но я ведь буду делать её по своим сборникам, со своими начислениями и прочим. Можно так? Или можно просто поменять шапку уже готового расчета, т.е. слово Расчет заменить на Смета, ну и ещё какие-то внести изменения?! Как быть в этой ситуации?
Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:12 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Если форма документа (сметы) не определена договором, то можно ограничится салфеткой с надписью Смета, сумма - шешнадцать тыщь, подписью и печатью, я не припомню нормативного акта определяющего форму сметы. Но это если вы не хотите с этим клиентом иметь дальнейших отношений. В остальном же, не смотря на отсутствие юридических оснований данного требования, я бы прогнулся, особенно если это ничего не стоит. Форм локальных смет - штук 20, выберите какая вам более нравится и все.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.