Устройство переходов подземных методом горизонтального проко
Дата: Среда, 26.10.2011, 11:16 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
По проекту подрядчик прокладывает поливочный водопровод по зеленой зоне и иногда он (поливочник) пересекается с внутриквартальными приездами и коммуникациями, соответственно для этого закладываем проколы, т.к. открытым способом проводить его не хотим - слишком много заморочек. Мы смету выкладываем приложением к аукционной документации - пригласили предполагаемого подрядчика для того, чтоб он посмотрел проект (т.к. там очень много ляпов) и проконсультироваться по поводу работ. Он сказал про расценки ФЕР34-02-017-01(02,03,04). Я же в смете применила по 22 сборнику. Кто прав? Я так думаю, что сб. 34 даже по названию не подходит. Если я не права разъясните, пожалуйста, как правильно применять данные расценки, т.к. я не поняла как правильно. Кто сталкивался помогите. А вся история началась с того что не могли денег набрать. Но сейчас набрали на 1,5 млн. руб., но мне хочется понять как правильно, как говорится "на будущее". Заранее всем откликнувшимся СПАСИБО!
Дата: Среда, 26.10.2011, 11:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
если
Quote (Olga_vlg)
проколы
то
Quote (Olga_vlg)
22
если подрядчик предполагает ННБ, то
Quote (Olga_vlg)
сб. 34
Дата: Среда, 26.10.2011, 11:21 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
tulenin,
Quote (tulenin)
если подрядчик предполагает ННБ
что такое ННБ???
Дата: Среда, 26.10.2011, 11:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
наклонно-направленное БУРЕНИЕ
Дата: Среда, 26.10.2011, 11:26 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
tulenin, я поняла. Спасибо!
Дата: Четверг, 28.03.2013, 09:11 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
Правда что прколы по 22 сборнику запретили делать? Я хотела приобрести сборник 22 в ЦЦО (Омск) - мне сказали что 22 - уже не актуален, запретили. Делать надо по 34. Только нигде не нашла информацию...что запретили ??
Добавлено (28.03.2013, 08:46) --------------------------------------------- И еще вопрос..разве прокол и ННБ это разные вещи? Если да, то в чем отличия?
И еще вопрос..разве прокол и ННБ это разные вещи? Если да, то в чем отличия?
Поторопилась спрашивать, нашла, если кому-то понадобиться вот тут очень ясно все расписано http://ugpc.ru/tekhnologii.php
Цитата (kosyachok)
Правда что прколы по 22 сборнику запретили делать?
Вопрос актуален...
Дата: Вторник, 08.09.2015, 09:02 | Сообщение #
Лейтенант
Волжский
Награды:
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, нужно ли корректировать объем работ при применении расценок по таблице ГЭСН34-02-017: у меня прокол длиной 8м, я применяю расценку ГЭСН34-02-017-01 с объемом работ=1, а расценку ГЭСН34-02-017-02 с объемом работ = -1 с коэффициентом (10-8)/5=0,4. Правильно ли я делаю? Или нужно применять только расценку ГЭСН34-02-017-01 без корректировки на объем. Хотелось бы услышать мнение форумчан. Спасибо.
Дата: Вторник, 08.09.2015, 09:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
123фис,
Цитата
ГЭСН34-02-017-01 без корректировки на объем.
Ведь в ГЭСН34-02-017-02 написано только о добавлении, а не о исключении. Проведите аналогию с другими расценками, где можно исключать всегда пишут добавлять или исключать
Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:45 | Сообщение #
Лейтенант
Волжский
Награды:
FpykT_1988, спасибо за ответ. Но меня смущает тот факт, что из расценки ГЭСН34-02-017-01 я исключаю трубу длиной 11 м с учетом норм неустаранимых потерь, а учитывать буду свою трубу длиной 8 м + потери, а если взять прокол с корректировкой на протяженность, то кол-во исключаемой трубы будет 8,6 м, вроде более подходит по метражу. Вот и не знаю, как правильно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.