Свайные работы. На что дан коэффициент расхода к м3 свай?
Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:39 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (lukum)
лично я склоняюсь к этой теории, но доказать не могу
И не докажете и теория не верна. Если свая сломалась при забивке то есть несколько проблем: 1) Криворукость - не предъявите заказчику. 2) Нарвались на что-то в грунте - приостановка работ, до выяснения причин поломки 3) Заводской брак - претензия к заводу, а уж потом с заказчиком решать.
В давней юности сдавала пару свайных полей. Так вот, сваи дублеры при попадании на валун Заказчик не оплачивал, забодалась потом списывать ж/б. А еще накосячила при разбивке крыльца, на исполнительной сваи плясали от проектного положения ого-го как. А еще в расщелину видать, свая попала, бьют - а она - ух- и нету. Я бы, пожалуй, именно назвала трудноустранимыми потерями.
Сообщение отредактировал mouse - Четверг, 15.12.2011, 15:58
Дата: Среда, 02.05.2012, 17:51 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Вот еще что нашла по своему вопросу:
Территориальный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции, Часть IV «Бетонные, железобетонные и керамические изделия. Нерудные материалы. Товарные бетоны и растворы» :
18. Длина свай принимается без заостренного конца.
Это является доказательством моей 2ой теории в сообщении #5?
Сообщение отредактировал lukum - Четверг, 03.05.2012, 15:56
Дата: Пятница, 06.07.2012, 14:11 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
а я думаю, что 1,5-2% даются на порчу железобетона при транспортировке и складировании-перемещении. в сериях по сваям указано, что они должны испытываться - раскладываться на прокладках и осматриваться на предмет появления трещин. треснула - выбрось. :-)
Дата: Среда, 19.09.2012, 11:46 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Всем привет! Устроился на работу помогите на хлеб)))подскажите где и как искать свайные работы)за ранее спасибо.
Дата: Среда, 19.09.2012, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
копр, в соответствующих сборниках. или вопрос не об этом?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.