tulenin, не имеют, потому распределительное устройство - сам гидрант... а до распределительных устройств коммуникации процентом не учтены. Или Вы считаете что пожарный водопровод не относится к коммуникациям?
Дата: Пятница, 14.10.2011, 02:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (slavalit)
сам гидрант.
это по вашему только кран со спецсоединением? Как же вы далеки от реалий и норм... Нафига отдельный кран, если нет отдельного пожарного трубопровода? Гидрантов (расперед.устройство - по вашему) пожарных на питьевой воде не бывает
Или Вы считаете что пожарный водопровод не относится к коммуникациям?
нет не относится... обычно это отдельный профиль и отдельное обозначение... в раб.чертежах... Но главное..Если всё так просто, то почему возник вопрос... именно по дороге к гидранту, а не по дороге, к-я подъездная (везут МАТ, заказчик по ней ездит, за водкой в обед рабочие идут)..А?
Дата: Пятница, 14.10.2011, 02:54 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
tulenin, как оказалось далеки вы... ликбез для далеких: Гидрант - устройство для отбора воды из водопроводной сети для тушения пожара. И не более того отделяйте мух от котлет. Гидрант - это распределительное устройство, водопровод к нему - инженерная коммуникация.
Quote (tulenin)
Гидрантов (расперед.устройство - по вашему) пожарных на питьевой воде не бывает
а кто здесь утверждал обратное? tulenin, не перевирайте. На пожарный гидрант - отдельный трубопровод, который в норме временных не учтен. Хотя, к примеру в СНиП 2.04.02-84 сказано "2.11. Противопожарный водопровод должен предусматриваться в населенных пунктах, на объектах народного хозяйства и, как правило, объединяться с хозяйственно-питьевым или производственным водопроводом."
Quote (tulenin)
именно по дороге к гидранту, а не по дороге, к-я подъездная
а это и есть подъездная дорога... к гидранту для пожарной спецтехники Вообще все дороги существуют для того, чтобы по ним что-то ездило, как бы Вы не пытались убедить всех в обратном
Quote (tulenin)
нет не относится...
тогда что можно с Вами тут обсуждать... нормативку не знаете вообще; то что когда-то учили в вузе, давно забыли; МДС-ы читаете невнимательно. а насчет пожарного водопровода и коммуникаций почитайте СНиП 2.04.02-84*
Это всё был оффтоп, а по теме, повторю, подъездная дорога за пределами строительной площадки к пожарному гидранту нормой на временные здания и сооружения не учтена.
Дата: Пятница, 14.10.2011, 03:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ещё раз... почему возник вопрос? Кто-то хочет получить помимо % ВЗиС ещё и дорогу к гидранту... Почему нужна эта дорога- вариантов два: 1. Пожарник написал предписание - на объекте д.б. пожарный водовод.Его нет. стройте дорогу к вон тому гидранту... 2. Или тяните трубопровод... Никто не даёт врезку. и сделали дорогу... И дальше два варианта: 1. Подрядчик - хочет допом. как дорогу (ваш slavalit, вариант). 2. заказчик не хочет. ибо эта дорога только к гидранту... (мой вариант). И я на месте заказчика сказал бы так - дорогу строить не надо - копайте котлован-делайте емкости с подогревом и заполняйте их водой... Это будет подпадать по п.21 ГСН по ВЗиС...Будет...В чём вопрос... Не получит подрядчик за эту дорогу ничего...
Добавлено (14.10.2011, 03:18) --------------------------------------------- slavalit, совсем забыл... это не дорога - а пожарный подъезд... Такой термин как раз существует
Quote (slavalit)
нормативку не знаете вообще
это вы про себя как я понимаю...
Дата: Пятница, 14.10.2011, 03:24 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (tulenin)
это вы про себя как я понимаю... biggrin
уточняю - про Вас
Quote (tulenin)
ещё раз... почему возник вопрос? Кто-то хочет получить помимо % ВЗиС ещё и дорогу к гидранту... Почему нужна эта дорога- вариантов два: 1. Пожарник написал предписание - на объекте д.б. пожарный водовод.Его нет. стройте дорогу к вон тому гидранту... 2. Или тяните трубопровод... Никто не даёт врезку. и сделали дорогу... И дальше два варианта: 1. Подрядчик - хочет допом. как дорогу (ваш slavalit, вариант). 2. заказчик не хочет. ибо эта дорога только к гидранту... (мой вариант). И я на месте заказчика сказал бы так - дорогу строить не надо - копайте котлован-делайте емкости с подогревом и заполняйте их водой... Это будет подпадать по п.21 ГСН по ВЗиС...Будет...В чём вопрос... Не получит подрядчик за эту дорогу ничего...
всего-навсего Ваши домыслы... ничего такого в вопросе нет.
Дата: Пятница, 14.10.2011, 03:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
подъездная дорога за пределами строительной площадки к пожарному гидранту нормой на временные здания и сооружения не учтена. это вы говорите...а вот что говорит закон: Статья 99. Требования к источникам противопожарного водоснабжения производственного объекта 1. Производственные объекты должны обеспечиваться наружным противопожарным водоснабжением (противопожарным водопроводом, природными или искусственными водоемами). Расстановка пожарных гидрантов на водопроводной сети должна обеспечивать пожаротушение любого обслуживаемого данной сетью здания, сооружения, строения или части здания, сооружения, строения. 2. Запас воды для целей пожаротушения в искусственных водоемах должен определяться исходя из расчетных расходов воды на наружное пожаротушение и продолжительности тушения пожаров.
Дайте мне тогда перечень того, что вы подразумеваете под п.21... только пож.щиты и ящики с песком...
Планируется строительство дороги от площадки строительства до пожарного гидранта для обеспечения пожарной безопасности.
как нет вот вопрос...
Дата: Пятница, 14.10.2011, 03:32 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
tulenin, п. 21 - на строительной площадке, в вопросе - дорога за пределами площадки. Вы действительно не видите разницы? Или просто заняться не чем?
Дата: Пятница, 14.10.2011, 03:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
slavalit, я вижу разницу... ещё раз говорю - это ни дорога, а пожарный подъезд (или проезд - как вам больше нравиться)... и всё... это скорее всего тупик от площадки к гидранту... И я вам аналогичный вопрос задам,
Quote (slavalit)
Вы действительно не видите разницы? Или просто заняться не чем?
Дата: Пятница, 14.10.2011, 03:44 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
tulenin, но этот подъезд за пределами площадки...
Дата: Пятница, 14.10.2011, 03:48 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (tulenin)
ещё раз говорю - это ни дорога,
Сами себе противоречите
Quote (tulenin)
подъездная дорога
Quote (tulenin)
дорога только к гидранту
Quote (tulenin)
именно по дороге к гидранту
Quote (tulenin)
дорогу к гидранту
Quote (tulenin)
временную дорогу от ... до пожарного гидранта
Quote (tulenin)
по этой дороге
Quote (tulenin)
дорогу
tulenin, раздвоение личности? Сначала сами определитесь с терминами...
Дата: Пятница, 14.10.2011, 03:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
slavalit, была дорога в вопросе..вы на это мне указали - теперь буду называть как в ФЗ- подъезд пожарный... Если бы знал сразу бы и обозвал - согласно 123-ФЗ это не дорога подъездная к гидранту, а подъезд к гидранту..Но и тогда гидрантом его назвать не правильно - скорее место получения воды
Дата: Пятница, 14.10.2011, 04:08 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
tulenin, так разработчики норм на временные здания и сооружения и слыхом не слыхали про 123-ФЗ, не было его ещё тогда но это опять оффтоп...
В норме ГСН - противопожарные сооружения на строительной площадке, тут же имеем проезд (подъезд) за пределами площадки.
Дата: Пятница, 14.10.2011, 04:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
slavalit, поживём увидим... вопрошающий разъяснит чем дело кончилось...
Quote (slavalit)
так разработчики норм на временные здания и сооружения и слыхом не слыхали про 123-ФЗ,
ну ясное дело... первый документ по противопожарным требованиям после Уложений папы Петра Первого...
Дата: Пятница, 14.10.2011, 04:18 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
tulenin, кстати, если просмотреть СНиП 2.05.02-85, то легко увидеть, что термины "подъезд" и "подъездная дорога" - это синонимы
Quote (tulenin)
первый документ по противопожарным требованиям после Уложений папы Петра Первого...
и там что-то есть про подъезды к пожарным гидрантам? Если нет, тогда к чему это упоминание? ещё один оффтоп...
Дата: Пятница, 14.10.2011, 05:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
по противопожарным требованиям после Уложений папы Петра Первого...
есть там и рпро проезды. и про стенки кирпичные... и про расстояние между дворами... См. Полное Собрание законов Российской империи... там всё есть... да есть то. что у нас в законах нет...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.