Дата: Понедельник, 13.04.2009, 10:31 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (jennyfer)
мы применяем эту расценку но кол-во берем по кол-ву серверов и клиентов на которые настраивается ПО
-у Вас не Rolls-Royce марка машины ,случаем???
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Александр_К)
могу ли я включить в смету м10-06-068-14 "Установка операционной системы, программного обеспечения"
Quote (slavalit)
Трудоемкость 208 чел/часов
208 часов ставить на один комп операционку - этож чей такой больной мозг придумал... жесть. даже с учетом состава работ - ну никак не 208... 20,8 - еще куда ни шло...
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:41 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
mtsn, в расценке отнюдь не одна операционка... а комплекс пусковой... с учетом набивки перфокарт.. как программист знаете о таких..
Дата: Вторник, 14.04.2009, 11:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (vladnik)
с учетом набивки перфокарт.. как программист знаете о таких..
знаем, знаем... в руках держал... дома пара пачек даже валялась. только это было ооочень давно
Дата: Вторник, 12.07.2016, 11:54 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Уважаемые коллеги! Так все-таки, необходимо ли в смете применять расценку на установку ПО или нет, а то что-то я так и не поняла???! Поставщик прислал ком. п на оборудование + ПО, при этом ниже указал, что в стоимость КП не входит пуско-наладка. И ещё .... наш сметный отдел всегда пуско-наладку учитывал в отдельных сметах.... а сейчас мой ГИП требует, чтобы я включила пуско-наладку в смету на установку нового оборудования, правомерно ли?
Дата: Вторник, 12.07.2016, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаaLenKa44 ()
а сейчас мой ГИП требует, чтобы я включила пуско-наладку в смету на установку нового оборудования, правомерно ли?
это разные главы ССР. если у вас одна смета -то можете и включить. если ССР - то сметы дб разные
Дата: Вторник, 12.07.2016, 12:09 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
это разные главы ССР. если у вас одна смета -то можете и включить. если ССР - то сметы дб разныу
Все дело в том, что ССР у нас как-такового нет вообще. Заказчик заключил с нами договор на выполнение РД, при этом стадия П вообще не выполнялась. И как я понимаю... мы предоставляем Заказчику стоимость работ по монтажу, материалам и оборудованию, а потом они сами уже на основании всех наших смет должны учесть пуско-наладку.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.