Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 15.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
расчет от прямых затрат
ОооольгаДата: Вторник, 11.10.2011, 11:57 | Сообщение # 1
Полковник
Екатеринбург
Награды:
1  
Статус: Offline
Доброе время суток всем!
Помогите в таком вопросе, нужно посчитать разработку грунта "от прямых затрат"!! как это? как заказчик объяснил есть два способа расчета (по его мнению) 1. сметные расценки; 2 от прямых затрат. Я так понимаю нужно брать фактическую з/плату рабочих, фактическое время работы каждой техники, стоимость техники и т. д. так ведь это нужно делать хронометражи??? это с ума можно сойте! или я чего-то не поняла??? Может у кого есть какие наработки? Неужели для расчета от прямых затрат использовать ЕНиР? там и норма времени и все уже устарело! как убедить Заказчика? Помогите! Может я чего то не понимаю???

ИринкaДата: Вторник, 11.10.2011, 12:12 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Мне тоже однажды так выражались почитайте от прямых затрат! Оказалось им нужен расчет..ммм..не знаю как и назвать его. Вообщем, дается объект и указывают сроки. Я просто обсуждаю с начальством, сколько человек будет работать на этом объекте, беру, к примеру, пять рабочих. У каждого рабочего зарплата месячная 18000 р.и простой расчет 5х18000хкол-во месяцев. На это накручиваю НР и СП, и получила стоимость. Такой расчет им и нужен был. Единственное потом корректировка происходила в плане того что пришлось немного пересчитать, в переводе на чел.час.
Месячную зарплату делила на среднее кол-во рабочих часов в месяце, находила стоимость одного чел.часа. и потом её умножала на количество часов установленное по срокам закачика.
К этому расчету прилагала согласованный график производства работ только. И письмо, где была согласованна зар.плата с сзаказчиком.

Может и ваш заказчик хочет тоже самое.

Пусть у всех людей на свете будет счастье:-)

ОооольгаДата: Вторник, 11.10.2011, 12:17 | Сообщение # 3
Полковник
Екатеринбург
Награды:
1  
Я вообще в шоке! У нас вертикальная планировка, пока объем 500 тыс м3 грунта, но на весь договор будет 4500тыс м3 грунта! Как я могу узнать сколько времени потребуется? Да там техники одной только порядка 10-15 самосвалов надо и 15 экскаваторов, да и то больше года времени уйдет! как все ЭТО можно посчитать "от прямых затрат"???? surprised

ffnsДата: Вторник, 11.10.2011, 12:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (Оооольга)
как все ЭТО можно посчитать "от прямых затрат"???? surprised

да не пугайтесь так:
жаргон такой
"от прямых затрат" - метод расчета базисно-индексый
"от трудозатрат" - через з/п и трудозатраты
коротко если.
Так что считайте обычным способом и не переживайте.

ИринкaДата: Вторник, 11.10.2011, 12:45 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Оооольга, а вы схитрите. Составьте для себя смету в Базе, там есть нормы времени - трудозатраты, и узнаете сколько на все потребуется времени. Но заказчика ставить визвестность вовсе необязательно))))) Ему просто сделайте график... Но это только в том случае если заказчик имел ввиду то же что и мой!

papamaДата: Вторник, 11.10.2011, 12:48 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Quote (Оооольга)
Да там техники одной только порядка 10-15 самосвалов надо и 15 экскаваторов, да и то больше года времени уйдет

почему год? особые условия?

ИринкaДата: Вторник, 11.10.2011, 12:51 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Quote (ffns)
жаргон такой

biggrin biggrin biggrin Понапридумывают же!

vladnikДата: Вторник, 11.10.2011, 13:00 | Сообщение # 8
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
ИМХО: второй расчет от ПЗ-это ваш экономический расчет объекта, иначе-это расчет (СЕБЕстоимости+НР+СП) с творческим оформлением для заказчика..

dry непонятно,каким каком можно лезть на елку, не прикинув свои физические возможности..

tuleninДата: Вторник, 11.10.2011, 13:47 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin улыбнуло сие:
если
Quote (Оооольга)
У нас вертикальная планировка

то почему
Quote (Оооольга)
10-15 самосвалов надо и 15 экскаваторов

biggrin biggrin biggrin Оооольга, такого не бывает - я про__ 1экскаватор=1самосвалу...
И ещё планировка - это 95% затрат бульдозера, самосвалы и экскаватор-это разработка грнта...
Как вы что собираетесь считать, не понимая сути...Может и заказчику надо, что-то элементарное-напр-р это
Quote (Оооольга)
разработку грунта "от прямых затрат"

просто БУМ и график...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика