дополнительные затраты на устройство сложных фундаментов
Дата: Суббота, 08.10.2011, 11:04 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! в ФЕР-6 есть такая расценка: ФЕР06-01-005-08 Дополнительные затраты на устройство сложных фундаментов. Есть ли какие ни будь критерии применения этих затрат? К примеру мне подрядчик втюхивает эту расценку на устройство фундамента под станок (неважно металлорежущий, токарный и т.д.). Объяснить ни чем не может. А я не пропускаю. В связи с этим у меня и вопрос. Может по объему бетона, или по весу арматуры, или по размеру сетки этой арматуры или еще по чему ни будь... как определить сложный фундамент или нет?
Дата: Суббота, 08.10.2011, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ТЧ. п.1.16... в ред.2001. Сложные - различная конфигурация и наличие в толще колодцев, каналов,
umnik, объемы ни причем... Решается просто - если не можете сделать при помощи инвентарных опалубных щитов, значит фундамент сложный
Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:48 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
спасибо большое. что-то в ТЧ даже на задумался заглянуть.
Дата: Среда, 07.08.2019, 11:43 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком объеме нужно учитывать это расценку? Допустим у меня плита общим объемом 100м3, но в ней присутствуют ниши и каналы. Правильно ли будет, если я возьму плиту по ФЕР06-01-001-16 в объеме 100м3 и допом ФЕР06-01-005-08 в объеме 100 м3 (без МАТ)? Или не совсем? В т.ч. ответа не нашел...
Дата: Вторник, 24.11.2020, 13:42 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ЦитатаCannibal ()
Коллеги, добрый день!Подскажите, пожалуйста, в каком объеме нужно учитывать это расценку? Допустим у меня плита общим объемом 100м3, но в ней присутствуют ниши и каналы. Правильно ли будет, если я возьму плиту по ФЕР06-01-001-16 в объеме 100м3 и допом ФЕР06-01-005-08 в объеме 100 м3 (без МАТ)? Или не совсем? В т.ч. ответа не нашел...
Cannibal, не нашли ответ в свое врмя? тоже не понятно как учитывать(какой обьем) данную расценку....дан общий расход бетона и арматуры на устройтсво фундамента.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.