Andrey79, реально, надо инстукцию приложить, пускай сами обучаются. СМЕТАНКА53, выполняются работы по установке АРМов, сервера и новое ПО. Сотрудников необходимо обучить, и соответственно включить в затраты. Как Вы думаете, может также как с материалами и оборудованием, коммерческое предложение либо прайс на обучение?
Дата: Среда, 26.10.2011, 18:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (YULDUS)
Как Вы думаете, может также как с материалами и оборудованием, коммерческое предложение либо прайс на обучение?
- можно.
Дата: Среда, 26.10.2011, 18:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (YULDUS)
Как Вы думаете, может также как с материалами и оборудованием, коммерческое предложение либо прайс на обучение?
Да не знаю я, так же, как и то, куда будут отнесены эти затраты. В главу 11: "Подготовка эксплуатационных кадров"?
Дата: Четверг, 27.10.2011, 11:19 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Ладно, будем пробовать, а так все увидим. Спасибо.
Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:54 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
обучить персонал забить гвоздь в случае чего))))))))))))
Quote (СМЕТАНКА53)
Читаю, читаю и ...понять не могу: какое отношение имеет "обучение персонала" к строительству?
Дата: Среда, 29.05.2013, 11:12 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Andrey79, скажите пож., сборник ТСОИС (техническое и сервисное обслуживание информационных систем) в Законе для Москвы?посмотрела Реестр территориальных сметных нормативов для Москвы на сайте Комитета Москвы по цен. политике http://mke.mos.ru/legisla....655.php его там нет..а в Гранде присутствует.. Заказчик всплывёт только на стадии проверки СД, согласовать я с ним не могу применение этого сборника, ТЗ писали наши технич. гении, а искушение велико применить этот сборник..
Дата: Среда, 29.05.2013, 11:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Лен__, Да, сборник конечно актуален. Насколько я знаю Распоряжение ДЭПиРа от 3 августа 2007 г. N 30-Р - никто не отменял. И реест не обновлялся аж с 2011 года... Но применять его или не применять - это конечно условия договора. Ну и еще нужно учесть что там уровень цен 2007 года...
Дата: Среда, 29.05.2013, 11:51 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Andrey79, да уж, всё забавно.. решила наконец разобраться с законодательной базой для составления смет в ТСН..а реестр действительно за 2011год..а кроме этого Комитета, кто-нидь ещё регламентирует сметное дело для Москвы?
Дата: Среда, 29.05.2013, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Лен__, на данный момент все функции по ценобразованию в строительстве г. Москве отданны именно Москомэкспертизе. т.е. все вопросы к ним Но есть еще ценообразование в ЖКХ и эксплуатации - это осталось у ДЭПиРа
Дата: Среда, 29.05.2013, 15:08 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Andrey79, спасибо
Добавлено (29.05.2013, 15:08) --------------------------------------------- Andrey79, кадровый вопрос решили?
Дата: Вторник, 08.10.2013, 11:08 | Сообщение #
Майор
Вологда
Награды:
Здравствуйте, дорогие сметчики!!! У меня такая ситуация - выполнили весь комплекс работ по переоборудованию котельной - разработали проект, убрали все, что было, поставили все новое, настроили, провели ПНР. Теперь мы должны обучить персонал заказчика (КиПовцев, лаборантов и т.п.) правильно обслуживать и пользоваться котельной. Надо составлять смету... У меня пока только один вариант - ресурсным методом... Может быть кто-нить сталкивался с подобным вопросом?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.