Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 15.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
ПИР на автомобильные дороги.
AnfisaДата: Пятница, 07.10.2011, 12:07 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды:
0  
Статус: Offline
Мне как сметчику, занимающемуся в основном слаботочкой, поручили посчитать стоимость проекта дороги, а также всех согласований и экспертиз необходимые для ввода в эксплуатацию.
Целесообразность такого поручения очень спорная, но нужно как-то выходить из данной ситуации.
Если с проектными работами я более менее разобралась, то с согласованиями и экспертизами полный мрак. Поскольку стоимость этих работ выполняется по договорным ценам (вот отсюда информация http://cmet4uk.ru/forum/36-5281-1#64793 ), то нужно как минимум понимать, где требуется согласовывать проектную документацию, и сколько это стоит.
Помогите, пожалуйста. Если вы составляете подобные сметы, поделитесь примером. cry

Сообщение отредактировал Anfisa - Пятница, 07.10.2011, 12:09

HohohoДата: Пятница, 07.10.2011, 13:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Москва или Россия? МРР или СБЦ?

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 07.10.2011, 13:03

AnfisaДата: Пятница, 07.10.2011, 13:39 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды:
0  
Россия (С.-Петербург)

HohohoДата: Пятница, 07.10.2011, 14:28 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Значит, СБЦ? Если да, то п. 1.3.5.2 и 1.3.5.3 методических указаний Вам в помощь (защита в согласующих организациях уже сидит в цене). Сколько берут согласующие организации за проверку и согласование - ну, наверное, каждая по своему, т.е.- как договоритесь. Какие организации должны нынче проверять ПСД - пока не скажу, в Москве раньше было 378-РМ "Положение о едином порядке предпроектной и проектной подготовки....", кажется, но его Собянин своим распоряжением в апреле отменил. В Питере то, наверно свой документ...
Что же касается Госэкспертизы - то вот Вам темка: http://cmet4uk.ru/forum/36-3183-1

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

ЛенокДата: Пятница, 07.10.2011, 15:26 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Награды:
5  
мы (бюджетные заказчики) сами заключаем договора на выдачу тех. условий с организациями (владельцами сетей). Алгоритм примерно такой:
Определяем красные линии дороги на выбранном участке.
Идем в Гл. упр-е ахитектуры и заказываем выкопировку с плана города для нужного участка
Архитектура выдает перечень организаций с которыми надо согласовать проект (как правило, это все владельцы сетей, чьи коммуникации проходят через планируемый участок + управления всяких там ресурсов + роспотребнадзор)
Ну и потом по всем этим организациям идем (хождение по мукам)
Но получение тех. условий и заключение договоров на получение тех условий - это дело заказчика

Добавлено (07.10.2011, 15:26)
---------------------------------------------
но мы только в городе работаем

AnfisaДата: Пятница, 07.10.2011, 16:51 | Сообщение # 6
Лейтенант
Награды:
0  
Hohoho, Ленок, спасибо большое!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика