1. Наш заказчик купил трубы и отводы 2. Мы весь остальной материал который необхадим для прокладки этих, будь они не ладны , 43 метров отопления. 3. Я расценила по 16-02-005-03 исключив при этом ТРУБОПРОВОДЫ (КОТОРЫЕ КУПИЛ ЗАКАЗЧИК), в Т,Ч написано что работы производятся из готовых узлов! 4. Поэтому надо дополнительно посчитать сборку этих узлов, НО КАК??? 5. В 12-18 ед измерения в 100м, мне что брать всю длину трубопровода?
ИЛИ вообще все не правильно???
Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, да понятно, правильно 43 м труб+фасонина . Невнимательно прочитал, по привычке как трубопроводы
Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:32 | Сообщение #
Лейтенант
Пермь
Награды:
Блин, пока вопрос пишу уже десять раз ответ на него получила
Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Дюдюка, Если вы считаете баз-инд.методом, то берите стоимость готовых узлов, как вам советуют. Если же вы считаете ФОТ через трудозатраты, то тогда нужно дополнительно учитывать изготовление узлов, т.к. вы получаете голые трубы с фасониной и потратите гораздо больше времени, чем проложить трубопроводы из готовых узлов Вообще -то то думал, что рес-инд. методом считают только в Калмыкии и Кемерово, оказывается, в Перми тоже
Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:37 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Дюдюка,
Quote (Дюдюка)
дурочкой ОЧУЧАЮ
Не стоит... ерунда все это. Давайте на плацах... п.1 Готовые узлы = материалы + изготовление (я в целом для простоты) п.2 материалы = то из чего сделаны узлы. (в Вашем случае их покупает заказчик) В ЛС включаете стоимость ГОТОВЫХ узлов, в смете должно это быть, т.к еще лимитированные начисляться... Потом до НДС вычитаете стоимость материалов от заказчика... дальше НДС. Что получилось: Вы в смете учли стоимость ГОТОВЫХ узлов, но в конце сметы, заминусовали материалы заказчика, и что осталось в смете? Правильно... стоимость изготовления... смотрим п.2.! Все.
Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:50 | Сообщение #
Лейтенант
Пермь
Награды:
:lol: Ну если уточнить то я из Кирова (Кировская обл.) , просто не нашла наш город в списке, взяла ближайший. И у нас почти все строители кроме конечно самых крупных работают по ресурсу. Вот и мучаемся, влоть до того что и механизмы списываем по факту, а не по расценкам.
ее брать из сборников цен (У меня же ресурсом смета) и из нее вычитать стоимость материала которую купил заказчик, ДА?
Р.S Скажите что да
Сообщение отредактировал Дюдюка - Пятница, 07.10.2011, 13:52
Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Дюдюка, а есть у вас возможность использования расценки Горячкина? у вас бюджет?
Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:56 | Сообщение #
Лейтенант
Пермь
Награды:
Нет не бюджет, но жадный заказчик
Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:01 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Из всего что тут было сказано, я так и не поняла... При расчете монтажа трубопровода по 16 сборнику, нужно брать отдельно по 12м изготовление узлов или нет?
Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаMariko ()
При расчете монтажа трубопровода по 16 сборнику, нужно брать отдельно по 12м изготовление узлов или нет?
нет. смотрите ресурсы в расценке
Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:05 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, а что с ресурсами? получается, что монтажники должны за копейки монтировать... если брать только по 16-му сборнику =(
Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаMariko ()
а что с ресурсами?
смотреть надо что там учтено!!!
Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:14 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, может я конечно туплю... с утра пораньше))) простите меня! только причем тут ресурсы? меня интересует работа. а в составе работ четко сказано - из готовых узлов. и начальство не пропускает смету, говорит, что за то время, которое выходит по этой расценке чисто физически не успеть нарезать трубу, сварить отводы и краны с клапанами приварить. да и дешево очень получается...
Добавлено (07.02.2014, 10:12) --------------------------------------------- veronika-2, в общем, какая-то странная расценка...
Добавлено (07.02.2014, 10:14) --------------------------------------------- veronika-2, у меня по смете выходит, что стоимость прокладки газопровода в одной квартире - 6,5 тысяч. Начальство говорит - сделай 16.
Mariko, ресурсы откройте. и посмотрите что из материалов сидит в расценке. потом продолжим разговор
Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:27 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, ааа))) утро добрым не бывает из основных учтенных - трубопроводы с гильзами и креплениями, неучтенные - почему-то тоже крепления и еще арматура муфтовая
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.