И снова экспертиза. Почему ее вообще нужно проходить?
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
где можно ознакомиться с данной информацией поближе? интересуют требования по аккредитации и прочее...
если, честно, пока в шоке. проверка быть должна. кто аккредитует проверку ПИР, у них в перечне нет проверки смет. пока темный лес, в пятницу вопрос своим РЦЦС хочу задать - кто может дать такую бумагу. на проверку смет по 427 постановлению
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63, посмотрела постановление 1070. про проверку сметной документации - ни слова. только проектная документация, изыскания, или все вместе... но про сметы не увидела ни слова. на сайте Минрегиона пока не нашла информации.
Добавлено (02.04.2012, 15:02) --------------------------------------------- опять же - требования предъявляются только к специалистам-проектировщикам. и только к стажу их работы но не к квалификации
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
на сайте Минрегиона пока не нашла информации.
и не найдете. у Минрегиона отобрали функцию аккредитации. с октября создается единая аккредитационная комиссия. которая будет аккредитовать всех, начиная с негосударственной экспертизы и заканчивая образовательными учреждениями телефон никак не могу раздобыть
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63, даааа... нонсенс... я так понимаю - сметчик ПО также должен быть аттестован, но уже в ФЦЦС? для прикрытия тыла...
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
я так понимаю - сметчик ПО также должен быть аттестован, но уже в ФЦЦС? для прикрытия тыла...
не знаю
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63,
Quote (abk63)
Quote (veronika) я так понимаю - сметчик ПО также должен быть аттестован, но уже в ФЦЦС? для прикрытия тыла...
не знаю
вот и я не знаю а начальник сказал - узнай ))) ладно, будем надеяться скоро туманная мгла рассеется и все будет понятно
Добавлено (02.04.2012, 15:49) --------------------------------------------- нашла. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 октября 2011 г. N 845 http://www.referent.ru/1/188405 II. Полномочия
5. Федеральная служба по аккредитации осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности: 5.1. осуществляет: 5.1.1. проведение аккредитации: 5.1.1.1. органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия (за исключением подтверждения соответствия оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу, продукции (работ, услуг), используемой в целях защиты сведений, составляющих государственную тайну или относимых к охраняемой в соответствии с законодательством Российской Федерации иной информации ограниченного доступа, продукции (работ, услуг), сведения о которой составляют государственную тайну, продукции (работ, услуг) и объектов, для которых устанавливаются требования, связанные с обеспечением ядерной и радиационной безопасности в области использования атомной энергии); 5.1.1.2. граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) к проведению мероприятий по контролю; 5.1.1.3. экспертов и экспертных организаций, привлекаемых федеральными органами исполнительной власти, в частности: 5.1.1.3.1. организаций на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий; и далее...
Добавлено (02.04.2012, 15:53) --------------------------------------------- и адрес
Согласиться с предложением Министерства экономического развития Российской Федерации о размещении в установленном порядке центрального аппарата Федеральной службы по аккредитации в г. Москве, ул. Вавилова, д. 7
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.