Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 15.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Платежка на "прайс-лист". В праве ли ее требовать заказчики?
Mihail83Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:49 | Сообщение # 1
Полковник
Награды:
3  
Статус: Offline
Ситуациябанальна. Составлял смету, как исходник дали счет по которому закупались материалы. Заказчик попросил использовать ценники вместо "цена поставщика". Из 20 позиций 6 не присутствуют в ценниках или будут сильно применительные. Звоню, говорят "ок", предоставьте счет и платежку. Иду в бухгалтерию, там нет платежки, выясняется, чо мы будем платить по этому счету через месяц.
Я могу предоставить счета-фактуры и товарные накладные, зачем ждать платежку??? Она же не подтверждает цену или факт получения товара....

PS - если вопрос обсуждался прошу прощения, буду рад почитать его smile поиском не нашел.

Сообщение отредактировал Mihail83 - Понедельник, 26.09.2011, 11:49

tuleninДата: Понедельник, 26.09.2011, 11:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды:
119  
Mihail83, вы правы...

Mihail83Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:02 | Сообщение # 3
Полковник
Награды:
3  
tulenin, спасибо smile
Осталось уломать заказчика, который трепещет как осиновый лист перед КРУ....

PS - обоснований письменных по этому вопросу не водится?

Galina53Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Mihail83)
Составлял смету...
Какие могут быть счета-фактуры, накладные, платежки...на стадии составления сметы? Или вы уже КС-2 заказчику предоставили?

Добавлено (26.09.2011, 12:04)
---------------------------------------------

Quote (Mihail83)
обоснований письменных по этому вопросу не водится?

Есть. Это договор подряда.

Mihail83Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:11 | Сообщение # 5
Полковник
Награды:
3  
Quote (СМЕТАНКА53)
Какие могут быть счета-фактуры, накладные, платежки...на стадии составления сметы? Или вы уже КС-2 заказчику предоставили?
У меня это будет одновременно. smile
Quote (СМЕТАНКА53)
Есть. Это договор подряда.
Как раз лежит передо мной... Ни слова, что я должен обосновать "цену поставщика" какими-либо документами...

Склоняюсь к версии, что "заказчик всегда прав"... а жаль sad Придется переделать КС-2, чтобы не придирался

NerusДата: Понедельник, 26.09.2011, 12:17 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Quote (Mihail83)
Я могу предоставить счета-фактуры и товарные накладные

Солидарен с СМЕТАНКА53. Вы на стадии сметы приобретаете материалы, раз манипулируете с.фактурами и накладными? т.е. у вас 100% совпадение видов, объемов работ и цены приобретения?
Круто замесил Заказчик у вас smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

Mihail83Дата: Понедельник, 26.09.2011, 13:30 | Сообщение # 7
Полковник
Награды:
3  
Nerus, работы очень недольшие, там трудно ошибиться smile Да и работы уже почти завершены...

EksДата: Понедельник, 26.09.2011, 13:37 | Сообщение # 8
Подполковник
Награды:
1  
Я знаю, что при проверке КС-2 заказчик вправе потребовать платежку или другие подтверждающие стоимость материала документы. К сожалению, не помню в МДС или в "Консультации и разъяснения", но где-то в свое время находила.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме всё-таки один:
Желанье -это множество возможностей,
А нежеланье -множество причин...

NordДата: Понедельник, 26.09.2011, 14:17 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Если твердая договорная текущая цена. Если эта цена определена по смете. Если в договоре не сказано про распределение полученной со сметы экономии - то эта экономия остаётся в распоряжении подрядчика, см. Гражданский кодекс. Значит, тогда закрываетесь по смете и ничего более заказчику не предоставляете, подаёте КС-2 на основании сметы, и пишете отказ в предосавлении подтверждающих платёжных документов. Раз будет проверять КРУ, 99,9% что фининсирование бюджетное, и цена твёрдая.
Если только в договоре прописывается, как подтверждается цена приобретения материалов и как она оплачивается. Но тогда расчёт компенсации по полному перечню ресурсов надо делать. Всех ресурсов, и включенных в расценки тоже. При бюджете так не бывает.
Так что посмелее немного будьте, стойте на позиции Ваших прав по цене договора. Вы заключили договор с твёрдой ценой на эти объёмы. И если Вы все эти объёмы выполнили, подавайте КС-2-3 на полную сумму согласно сметам.

Северный ветер

Mihail83Дата: Понедельник, 26.09.2011, 14:38 | Сообщение # 10
Полковник
Награды:
3  
Quote (Nord)
Если твердая договорная текущая цена. Если эта цена определена по смете. Если в договоре не сказано про распределение полученной со сметы экономии - то эта экономия остаётся в распоряжении подрядчика, см. Гражданский кодекс. Значит, тогда закрываетесь по смете и ничего более заказчику не предоставляете, подаёте КС-2 на основании сметы, и пишете отказ в предосавлении подтверждающих платёжных документов. Раз будет проверять КРУ, 99,9% что фининсирование бюджетное, и цена твёрдая.

Спасибо! То, что я так искал smile Теперь буду знать, ведь это правильный(!) путь smile
Quote (Eks)
Я знаю, что при проверке КС-2 заказчик вправе потребовать платежку или другие подтверждающие стоимость материала документы. К сожалению, не помню в МДС или в "Консультации и разъяснения", но где-то в свое время находила.
Сфет-фактура и товарная накладная - предоставляются элементарно, если совсем туго - может запросить цены у поставщика (получит те же самые), платежку я предоставить не "не хочу", а "не могу". У нашей фирмы рассчет за заказы, подобные описанной (до 30 тыс руб) ситуации, не ведется отдельно, а закрываются все скопом раз в 2 месяца. Не ждать же мне 1,5 месяца только чтобы подать документы на оплаты...

Сообщение отредактировал Mihail83 - Понедельник, 26.09.2011, 14:40

NordДата: Понедельник, 26.09.2011, 15:15 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Заказчик вправе потребовать подтверждающие документы, если это предусмотрено договром подряда. Так и было сказано в "Консультациях и разъяснениях", вопрос 3.01 в № 1 за 2010 г., например. Во всех иных случаях подтверждение цены материала - его стоимость, заложенная в смету. Вы же не будете, например, зарплату подтверждать Точно ли такую же, как в смету заложена, зарплату Вы платите. Так же и с материалами, и с машинами и механизмами.

Северный ветер

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика