Стоимость услуг технического надзора при проектировании
Дата: Четверг, 22.09.2011, 14:36 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (tulenin)
заставляют выполнять не осмеченные работы
-умные мы стали.. мои два контрактика приостановили..из-за подобных хотелок-счас комиссии разбираются.. (ну сотворил глупость заказчик-написал прямое указание-сделать в счет,но помимо ПСД..) -режутЪ..? ну если вам пообещать НЕвыплатить премию при отсутствии заданного % экономии.. Ваши действия? ЗЫ премия= окладХ К (1,2..)
Дата: Четверг, 22.09.2011, 14:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (vladnik)
пообещать НЕвыплатить премию
у меня премий не бывает по определению... я получаю то. о чём договорились на берегу...
Quote (vladnik)
из-за подобных хотелок-счас комиссии разбираются..
нормально. так д.б. я и не спорю...
Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (tulenin)
НЕЗАКОННО... В общем смотрите и изучайте МДМС, там всё чётко и однозначно... Конечно я про ТН за СР, а не за ПИР biggrin , говорю..
так и я про строй-монтаж! Только вот ведь в чем дело - не имеем мы права зарабатывать. У нас есть оклады+премии 20% ну и то,что по кол. договору положено. Я ж говорю мы- как учителя (может конечно, заблуждаюсь. но по-моему у учителей з/п не зависит от количества учеников в классе) Ну вот даже если мы включили тех.надзор в сводный сметный, ну выделили нам денег, по сдаче объекта управление финансов спрашивает: "ну и как вы закроете денежки за технический надзор?", а мы им, допустим - "А мы премии технадзорам выдали" а они нам:"А вашим технадзорам премии бюджет города выдает по соответствующей статье, а все что не оттуда - нецелевое расходование бюджетных средств"
Добавлено (22.09.2011, 16:43) --------------------------------------------- вот так и живем...
Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Ленок)
не имеем мы права зарабатывать
и ещё читайте гК РФ. там есть понятие "ИНЖЕНЕР"..это и есть надзор заказчика...
Quote (Ленок)
о сдаче объекта управление финансов спрашивает: "ну и как вы закроете денежки за технический надзор?",
очень-очень просто в размере лимита по договору..вы этого не знали? как же вы работаете? или у вас технадзор=заказчику..
Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
именно - мы служба заказчика, мы же тех. надзор
Дата: Вторник, 11.02.2020, 17:14 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как определить размер средств на осуществление технического надзора??
Дата: Среда, 12.02.2020, 08:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Екатерина6047, по региональным нормативам либо по письму заказчика.
Дата: Среда, 12.02.2020, 13:17 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
по региональным нормативам
По каким?? Где их посмотреть??
Дата: Среда, 12.02.2020, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Екатерина6047, спросить в вашей экспертизе, или РЦЦС. понятие технический надзор на данный момент отсутствует. Есть строительный контроль, а это 468 ПП РФ.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.