Сообщение отредактировал шанталь - Вторник, 26.03.2013, 15:38
Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Короб крепится прямо на стену. Лоток монтируется на кронштейнах, крепящихся к стене, потолку. Думаю, в этом их главное отличие.
Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ГБ, а вот я беру расценку в зависимости от названия, если Лоток- то 395 с веса, если Короб-396 с метража. Может и не очень верно, но придраться сложно, потому как объсняй кому-нибудь, что это не лоток, а раз с крышкой- тоэто короб!
Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
шанталь, Я поступаю так же.
Дата: Вторник, 16.04.2013, 17:12 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (шанталь)
ГБ, а вот я беру расценку в зависимости от названия, если Лоток- то 395 с веса, если Короб-396 с метража. Может и не очень верно, но придраться сложно, потому как объсняй кому-нибудь, что это не лоток, а раз с крышкой- тоэто короб!
Посмотрите файл может так все таки будет понятней. ПУЭ разд.2 глава 2.1 п.п.2.1.10 и 2.1.11 Здесь уже несколько раз, объяснили чем отличается короб от лотка. И на основании чего. А то , что почти все производители, поставщики, продавцы, а так же некоторые проектировщики (спецификации и ВР) короба с крышками называют лотками. И соответственно многие расценивают их по 395 с веса , а по факту это короба и должны идти по 396 с метража.
Сообщение отредактировал Rem78-53 - Вторник, 16.04.2013, 17:13
Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Вологда
Награды:
Подскажите, пожалуйста, какую расценку из ТСЦ можно применить на лотки проволочные? Более менее подходящего вообще не нашла...
Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
yulchikd, в случае отсутствия материалов в сборнике цен обычно цены указывают по прайс-листам
Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Вологда
Награды:
veronika, да я знаю это, заказчик хочет чтоб все было из тсц. Спс, буду уговаривать на прайсовые цены
Дата: Вторник, 07.05.2013, 13:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (yulchikd)
ТСЦ можно применить на лотки проволочные
а так, чисто теоретически ведь можно к примеру взять стоимость лотка из Стройцены (номенклатура большая, может что и найдется) и применить региональный К на материал.
Дата: Среда, 08.05.2013, 09:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Rem78-53, так ответьте, в файле, который я прикрепила лотки- это короба по вашему???? если для них есть крышки???
Дата: Среда, 08.05.2013, 11:22 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ну неа.. на 5 страниц теории Все ответы поместились на 1 странице. По ПУЭ 2 способа прокладки: открыто и скрыто Лоток=открытая конструкция Короб=Закрытая закрыли лоток крышкой=короб ФСЕ.
Дата: Четверг, 12.02.2015, 11:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
Не знаю, писали до этого:
Чем отличаются короба и лотки? ПУЭ (Правила устройства электроустановок) четко прописывают разницу между коробом и лотком: Короб – закрытая полая конструкцияпрямоугольного или другого сечения, предназначенная для прокладки в ней проводов и кабелей. Короб предназначен для защиты от механических повреждений проложенных в нем проводов и кабелей. Короба бывают глухие или с открытыми крышками, со сплошными или перфорированными стенками и крышками. Глухие короба должны иметь только сплошные стенки со всех сторон и не иметь крышек. Лоток – открытаяконструкция, предназначенная дляпрокладки в ней проводов и кабелей. Лоток, кабельные лотки не являются защитой от механических внешних повреждений проложенных на нем проводов и кабелей. Лотки должны изготавливаться из несгораемых материалов. Они могут быть сплошными, перфорированными и решетчатыми (проволочными). Короба и лотки применяются в помещениях и наружных установках.
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 17:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
abk63, Может самой жесткостью конструкции и предназначением. Как я понимаю лотки они снизу не закрыты и не защищают провод, а только удерживают и накрываться крышками могут больше с целью декорации. Короб же снизу всегда закрыт и его предназначение защита, от места монтажа могут и подобрать перфорацию боковых стенок,дна и крышки. Вот тут http://www.electromontaj-proekt.ru/nashi-s....i-lotki наглядно показаны и коробка, и лотки. Вот ещё опредление: Согласно ПУЭ: Короб — закрытая полая конструкция прямоугольного или другого сечения, предназначенная для прокладки в ней проводов и кабелей. Короб служит защитой от механических повреждений, проложенных в нем проводов и кабелей. Лоток — открытая конструкция, предназначенная для прокладки на ней проводов и кабелей. Лоток не является защитой от внешних механических повреждений, проложенных на нем проводов и кабелей. В общем для себя я определил, что такое короб, и что такое лоток.
Сообщение отредактировал FpykT_1988 - Понедельник, 16.02.2015, 17:36
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 17:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаFpykT_1988 ()
Как я понимаю лотки они снизу не закрыты
ЦитатаFpykT_1988 ()
и накрываться крышками могут больше с целью декорации.
простите, что за бред?
ЦитатаFpykT_1988 ()
Лоток — открытая конструкция, предназначенная для прокладки на ней проводов и кабелей.
и с этого вы сделали вывод что лотки - СНИЗУ не закрыты?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.