tulenin, Вы, конечно, человек авторитетный... Но я бы не стал это считать, т.к не смог бы ответить на вопрос почему это не НР и почему это ВЗиС... Может Вы конечно сможете... но не я...
Дата: Пятница, 16.09.2011, 11:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Kxamoro)
Для защиты оборудования насосной при демонтаже
Quote (Kxamoro)
делают навес
поэтому и Временные
Добавлено (16.09.2011, 11:58) --------------------------------------------- только я не понял почему защита нужна? просто технологически зачем? нет ритмичности работ?
Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:04 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, А к какому пункту из Приложение 1 ГСНр-81-05-01-2001 можно отнести
Quote (Kxamoro)
Навес из деревянных брусьев
Quote (Kxamoro)
Для защиты оборудования
??? А вот к Приложение 2 ГСНр-81-05-01-2001 это относиться прекрасно... 5. Сооружения, приспособления и устройства по технике безопасности 6. Леса и подмости, не предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или в нормативах на монтаж оборудования, наружные подвесные люльки, заборы и ограждения* (кроме специальных и архитектурно оформленных), необходимые для производства работ, предохранительные козырьки, укрытия при производстве буровзрывных работ.
Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Серьга, внимательней читать и творчески перерабатывать... п. 3 без слова Аренда ...и приспособление существующих помещений с последующей ликвидацией обустройств.
Kxamoro, я бы все равно не рисковал... Творчество это, конечно,хорошо... но проверяющие, обычно, не творческие личности, а упертые... Да и зная tulenin, с уверенность могу сказать, что он бы в легкую, смог доказать обратное, причем по тому же принципу! Однозначно - профи!
Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
tulenin, да оборудование стоит и трогать его никто не будет.заказчики хотят именно навес
Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Серьга, просто я очень часто этот пункт применяю, вернее применял в прорабской творческой жизни, когда не было % на ВЗиС...
Добавлено (16.09.2011, 12:20) --------------------------------------------- Kxamoro, а зачем навес..крыши нет? Так куда она делась... в общем эту загадку решайте сами...
Дата: Пятница, 16.09.2011, 16:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Kxamoro, я так понимаю, что заказчики требуют навес, чтоб уберечь дорогостоящее оборудование. У меня каждый год собирают навес над цветомузыкальным фонтаном из бруса и поликарбоната (консервируют на зимний период) по ТЕР46-05001-2
Дата: Суббота, 17.09.2011, 20:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
Я решила сослаться на п. 1.7. ГСН 81-05-01-2001 1.7 В сметные нормы не включены и учитываются непосредственно в объектных сметах в соответствии с проектом организации строительства (ПОС) затраты на сооружение временных устройств, необходимых на период выполнения отдельных видов строительных и монтажных работ только для конкретного объекта
и учесть в главе "Временные здания и сооружения" отдельной суммой. Всем спасибо
Добавлено (17.09.2011, 20:51) --------------------------------------------- Ленок, правильно думаете, чтобы оборудование уберечь. tulenin, Заказчик хочет именно навес, нет у него желания оборудование трогать с места, а раз так - наше дело проект начертить и смету сделать.)
Сообщение отредактировал Kxamoro - Суббота, 17.09.2011, 20:52
Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Kxamoro, я не знаю конечно всех тонкостей..но делать так - разобрать перекрытие. установить навес. разобрать навес. сделать новое покрытие. переход на след. захватку... надо просто-разбирает и сразу новое с этого же места установки крана...
Дата: Суббота, 17.09.2011, 23:51 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Ну может они смогут и без разборки покрытия навес сделать - все вручную... в тесноте...дорого...
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 16:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Ленок, может действительно так
Quote (Ленок)
без разборки покрытия навес сделать
т.е. как бы предохраняются тогда точно ВЗиС - я про этот вариант и забыл... Тогда вам надо просчитать - или процент по ВЗиС или смета по 10(каркас) и 14(плёнка)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.