Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:58 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Мне кажется у него уже все в текущих ценах. А вот количество кабеля должен проставить сам по проекту.
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:02 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
У него в базе ГЭСН смета сделана , какие индексы , по текущим ценам ресурсы расценены .
А вот я чёто сам парюсь , в расценках из монтажных сборников не учтена стоимость самого оборудования , а только монтажа . почему неправильно учитывать оборудование позицией в расценке ? ( добавлять ресурс ) .
Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Gevo, потому что расценка закрытая . и везде практика - отдельной строкой в смете показывать стоимость неучтенного оборудования/материала. учитывая в самой расценке, мы корректируем ценообразование, что есть нарушение основного принципа - расценки корректировке не подлежат
Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:30 | Сообщение #
Рядовой
Майкоп
Награды:
НЕЗНАЮ КОГДА Я УЧИЛСЯ РАССКАЗЫВАЛИ ЧТО МОЖНО 3 СПОСОБАМИ ИЗ СБОРНИКОВ СЦМ 2. ПРЯМО В ПОЗИЦИЮ СМЕТУ В РАСЦЕНКУ 3. ИЛИ ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ. А ПЕРЕВОД НА 3 КВАРТАЛ 2011 НЕ НУЖЕН ТАК КАК В ГЭСНАХ СЧИТАЮТ ТОЛЬКО В РЕСУРСНОМ
Добавлено (13.09.2011, 08:30) --------------------------------------------- ВОТ ИСПРАВЛЕННАЯ СМЕТА ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
ЯРИК, смета составлена в ГЭСН старой редакции, на пластиковые короба имеется прямая расценка, 1.15 и 1.25 к монтажным расценкам не применяются, в ценах какого квартала составлена смета? Нет таких цифр. НДС при УСНО считается по формуле.
Это к варианту в гранде из сообщения №11. Выкладывайте гранд+Excel.
Сообщение отредактировал Dus - Вторник, 13.09.2011, 08:40
Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:37 | Сообщение #
Рядовой
Майкоп
Награды:
А КАК ПОМЕНЯТЬ ГЭСН СТАРОЙ РЕДАКЦИИ НА НОВУЮ,ЗНАЧИТ КОЭФ. НА РЕКОНСТРУКЦИЮ КАК ВИД НОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ?
Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (ЯРИК)
А КАК ПОМЕНЯТЬ ГЭСН
купить...
Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (ЯРИК)
ЗНАЧИТ КОЭФ. НА РЕКОНСТРУКЦИЮ КАК ВИД НОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ?
Если вы имеете в виду вот это:
Quote (Dus)
1.15 и 1.25 к монтажным расценкам не применяются
, то это НЕ коэффициенты на реконструкцию.
Добавлено (13.09.2011, 08:43) --------------------------------------------- И не включайте, пожалуйста, Caps Lock.
Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:44 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (ЯРИК)
А КАК ПОМЕНЯТЬ ГЭСН СТАРОЙ РЕДАКЦИИ НА НОВУЮ
Если в программе есть база в новой редакции, то изменить через "Регион и зона" по кнопке F6. Можно ли обновить в ГС 4 версии отдельно ГЭСН - не знаю.
Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:53 | Сообщение #
Рядовой
Майкоп
Награды:
ясно спасибо всем буду думать над этим а мдс35 читаю уже
Добавлено (13.09.2011, 08:53) --------------------------------------------- Dus, а где взять тер по краснодарскому краю
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.