Дата: Понедельник, 13.08.2012, 11:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
RomanM, я чего-то потерялась. Вы можете набросать какие расценки брать вообще? Тех. часть как-то не очень помогла. Я взяла просто: ТЕР 1-2-91-3, погрузку и перевозку. Или там другое что-то надо. Я как-то в скальных грунтах вообще не сильна, что и как там
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 12:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
Толяновна, берите разработку грунта соответствующей категории трактором.
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 14:14 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Толяновна)
так если у нас на объекте вообще никак, просто тупо валуны экскаватором разбирают и вывозят, я беру 5 группу?
Валуны это не скальный грунт. Нет ну если у вас по проекту конечно скальный грунт то тут нет вопросов... но что-то я в этом сомневаюсь... И что значит "экскаватором разбирают"? Это как? Т.Ч.06 1.9. В расценках на экскаваторную разработку грунтов (табл. с 01-002 по 01-004, с 01-012 по 01-014, с 01-042 по 01-044, 01-048, 01-049, 01-093) кроме операций, перечисленных в составе работ, учтены переходы машин из забоя в забой, вынужденные простои, связанные с взрывными работами (отвод машин при заряжении и взрывании шурфов, шпуров и скважин), а также отодвигание в сторону негабаритных глыб и валунов с последующей разработкой их после разрыхления. 1.32.При разработке грунтов, содержащих негабаритные включения, в проекте должны быть предусмотрены мероприятия по их разрушению или удалению за пределы площадки. Негабаритными считаются валуны, камни, куски разрыхленного мерзлого и скального грунта, наибольший размер которых превышает: 2/3 ширины ковша – для экскаваторов, оборудованных обратной лопатой или оборудованием прямого копания; 1/2 ширины ковша – для экскаваторов, оборудованных драглайном; 2/3 наибольшей конструктивной глубины копания – для скреперов; 1/2 высоты отвала – для бульдозеров и грейдеров; 1/2 ширины кузова и по весу половину паспорт-ной грузоподъемности – для транс-портных средств; 3/4 меньшей стороны приемного отверстия – для дробилки; 30 см – при разработке вручную с удалением подъемными кранами.
т.е РАЗБОРКА и вывоз негабаритных валунов, это вообще проектные данные. и скорее все ответ на Ваш вопрос касаемо валунов, я бы сформулировал так: Разработка как разработка (полный объем котлован/траншея) + разборка негабаритных валунов + вывоз. Это не противоречит Т.Ч.
Сообщение отредактировал Серьга - Понедельник, 13.08.2012, 14:17
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.