Tatiana, поищите по поиску, эта тема обсуждалась очень подробно.
Добавлено (13.09.2011, 19:54) --------------------------------------------- вот здесь, например http://cmet4uk.ru/forum/2-1885-1
Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:40 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Прочитала, данную тему, но не нашла ответ на вопрос, как рубли перевести в маш/час? Просто взять 41км*3.23руб и разделить на стоимость 1 маш/час + добавить НР и СП
Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Tatiana, я вообще то в ТЕРе не работаю. В ГЭСНе это делается так: 2,3 маш.ч автогудронатора* 41 км*кол-во перевозимого битума. НР и СП от зп машинистов автогудронатора (их кстати 2). Но в Вашем случае не понимаю, зачем Вы делите на стоимость 1 маш.ч? По моему просто 41*3,23.
Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:17 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Я тут разобралась нужно умножать 0.023 маш/час по нашим ТЕР = как раз 3.23 руб.
Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Tatiana, ну правильно. 2,3 маш.ч - это на 100т. Только не забудьте на кол-во перевозимого битума умножить.
Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:40 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
еще вопросик мне тут для составления сметы прислали тарифы на привлеченный транспорт от депортамента дорожного строительства, тариф идет на перевозку т груза или м3, в документе этого нет
Дата: Вторник, 13.09.2011, 23:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Tatiana, все тарифы идут на 1 тн груза.
Дата: Среда, 14.09.2011, 21:38 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Если использовать нормы ГЭСНс, какие НР и СП брать?
Дата: Среда, 14.09.2011, 22:35 | Сообщение #
Лейтенант
Сыктывкар
Награды:
Подскажите пожалуйста, какую расценку применить при расчистке подводящего русла в грунтах 1 группы (вручную) при ремонте дорожных труб.
Дата: Среда, 14.09.2011, 23:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Чародейка, ГЭСНс 01-03-002 Очистка русел труб от грязи и наносов. Tatiana, величина НР и СП не зависит от того в каких базах Вы работаете. И в ТЕРах, и в ФЕРах, и МТС и в ГЭСН они везде одинаковы.
Дата: Четверг, 15.09.2011, 00:12 | Сообщение #
Лейтенант
Сыктывкар
Награды:
дорожник, три раза в этом сборнике искала, а все по-тому что через поиск задавала "русла", а надо было хотя бы содержание почитать, спасибо!
Дата: Четверг, 15.09.2011, 00:24 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Спасибо! И очередной вопрос: "Укрепление торца съезда призмой из ПГС толщиной 0.25 см" какую расценочку взять?
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Tatiana, я думаю, здесь подойдет 27-04-001-2, только объем присыпной призмы вам придется подсчитать.
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:55 | Сообщение #
Лейтенант
Сыктывкар
Награды:
дорожник, Спасибо вам за помощь составления моей первой сметы на дороги, все, вроде разобралась, теперь перешла в ресурсы и сразу ступор. Я всегда работала в РИК, а именно на этот дорожный объект пришлось делать в Багире (прихоть заказчика). ну так вот вопрос: У меня в ресурсах есть Дорожные рабочие и рабочие строители, а вот в ССЦ только оплата труда основных рабочих, как быть? и еще заказчик прислал тарифную ставку оплаты труда (каких рабочих не указанно), в этой тарифной ставке( от заказчика) тариф 1 разряда 59.01, а вот в ССЦ основной рабочий 1 разряда 80.98, разница немаленькая. Эта смета пойдет на экспертизу, а потом на конкурс (мы проектная организация). Надеюсь понятно объяснила, а то в голове каша поэтому формулировать вопросы разучилась
Сообщение отредактировал Чародейка - Четверг, 15.09.2011, 12:56
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Чародейка, и рабочие-строители, и дорожные рабочие = основные рабочие, ставка одна! По идее, Вы длжны брать ту тарифную ставку, которую Вам дает Заказчик. Но Вам, наверное, стоит этому Заказчику позвонить и выяснить, отчего ставка такая маленькая???
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.