Вопрос вот в чем. нужно перевести смету в текущие цены. в договоре написано что перевод осуществлятся коэффициентами Минрегиона. в письме мин региона за нужный квартал прописано-что индексы для взаиморасчетов не предназначены.как быть? получается какой то замкнутый круг. смета сделана в терах. можно ли применить индексы "ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ФГУ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ" ПО ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ". (стройка в липецкой области) или это будет нарушение договора... очень прошу помочь..
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
kroshkaenot, а что за индексы Минрегиона для областей?!
У нас в городе (в Липецке) например пользуются региональными индексами перевода в текущие цены, которые разрабатываются нашим региональным центром ценообразования...по кварталам? Может Вам лучше при помощи них перевод осуществить?
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 08:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
kroshkaenot, думаю, что вариантов нет. Договор - закон. Если только доп. соглашение по обоюдному согласию сторон исправит положение...
Сообщение отредактировал marina32 - Понедельник, 05.09.2011, 09:18
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 08:59 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
То есть я правильно поняла,что если в договоре мин регион-то что там написано вписьме мин региона о нприменимости-то это дело десятое.. просто этот липецкий центр разрабатывающий коэффициенты,вроде как входит в ведение мин региона..я просто запуталась в этих путанностях закона))
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
kroshkaenot, дайте ссылку на это письмо Минрегиона?
Ну а вообще наверно marina32, права! От договора можно отступать только дополнительно договорившись и подписав это с двух сторон. Вообще мы тут работаем по индексам
Quote (kroshkaenot)
"ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ФГУ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ" ПО ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ"
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 12:45 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
http://www.9214123.ru/gosstroy/608.htm последняя строчка про то что не предназначены...я просто не могу понять..этот липецкий центр относится как то к мин региону или нет..
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 13:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (kroshkaenot)
последняя строчка про то что не предназначены...
в письме не нашла, единственное после первой табличке написано, когда нужно пользоваться региональными индексами.
А вообще индекс по этому письму на СМР к ТЕР2001 для Липецкой области =6,25, а по письму разработанному нашим ФГУ индекс на СМР выше был =6,4...
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 13:33 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
там еще написано что к указанной ценовой зоне... но ведь липецк- то входит в данную ценовую зону... я правильно мыслю?
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 14:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (kroshkaenot)
липецк- то входит в данную ценовую зону...
правильно-правильно! Липецк относится к ценовой зоне "Липецкая область"
Вы имеете право им воспользоваться. Единственное, что лучше уточнить может заказчик неправильно сформулировал мысль, и ему пригоднее будут Расчетные индексы изменения СМР к ТЕР-2001 которые разработаны региональным ФГУ...которые есть у вас...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.