Простите пожалуйста, но я совсем запуталась, по вашим словам получается, что вынос пикетажа сидит в НР, но мне для примера дали похожий проект, который делал предыдущий сметчик и в нем такая расценка есть: шифр - С письмо 21-Д наименование- вынос пикетажа на местность в текущих ценах расчет - (94*0,5)*1,1*1,5*1,3*45,48(это наверно индекс)
у меня вопрос откуда эти цифры конечно я не утверждаю что это верно, но все же смета проходила экспертизу.
Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Чародейка)
21-Д
это что-то из Госстроя СССР... вам то к чему те времена... не всему что
Quote (Чародейка)
делал предыдущий сметчик
а расценка вполне возможна и из СБЦ года так 87г.
Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:02 | Сообщение #
Лейтенант
Сыктывкар
Награды:
Quote (tulenin)
вам то к чему те времена..
а какой вариант предлагаете вы? вообще не брать данную расценку, ссылаясь на то, что она есть в НР?
Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Чародейка)
не брать данную расценку
да. если у вас не ИР, а СМР...
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:41 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (tulenin)
Если по вашему такие репера несут только высотную нагрузку, то скажите как изыскатели передают заказчику координату...Назовите эти знаки, термин озвучьте...
см. СНиП 3.01.03-84 "Геодезические работы в строительстве" - раздел 2 "Геодезическая разбивочная основа для строительства"
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abk63, в СМР-ах?
Добавлено (04.09.2011, 12:11) --------------------------------------------- Пункты нивелирной и плановой разбивочных сетей, как правило, следует совмещать. Алле, специалист-геодезист slavalit, - найдёте это в
Quote (slavalit)
СНиП 3.01.03-84 "Геодезические работы в строительстве" - раздел 2 "Геодезическая разбивочная основа для строительства"
сами или пункт обозначить... И см.выше свои слова... А простыми словами: пункт нивелирный-это высотная отметка. а пункт плановый-это координата... И они могут быт как в Балтике и Пулково (или СК-63, или СК-95), так и в местной (только для этой площадки)...
Восстановление и закрепление на местности участков трасс линейных сооружений
Это именно створ трассы и репера, а не ПИКЕТАЖ... Я вот тоже брал расценки из м08 на АЭС, а строили спортзал...И экспертиза пропускала, и что?
Добавлено (04.09.2011, 12:20) --------------------------------------------- Но гласное...основная лит-ра директивная для сметчиков - МДС 81-33.2000, прил.9, п.3.7.
Добавлено (04.09.2011, 12:24) --------------------------------------------- Далее идём в 35-й и смотрим гл.1 и видим таа сие: -отвод земельного участка, выдача архитектурно-планировочного задания и выделение красных линий застройки (определяются на основе расчета); Но это не геодезия ПОДРЯДЧИКА, это взаимоттношения ЗАКАЗЧИКА с ВЛАСТЬЮ.... Далее: -разбивка основных осей зданий и сооружений и закрепление их пунктами и знаками; Но и это не работы ПОДРЯДЧИКА, это ПИР... И в случае с линейными объектами - это и есть
Quote (abk63)
Восстановление и закрепление на местности участков трасс
Опровержение в студию... Документальное, а не типа я так всегда делаю, я про сие утверждение
Quote (abk63)
всегда беру и буду брать, и экспертиза пропускает без вопросов
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
в соответствии с МДС35
где в МДС эти затраты для ПОДРЯДЧИКА.... Аллё СПИЦИАЛИЛИСТ ВЕЛИКИЙ, так брать будете до первого ГРАМОТНОГО проверяющего... Вопрос прочитайте - там конкретно...
Добавлено (04.09.2011, 14:11) --------------------------------------------- и довод самого гуру
Quote (abk63)
пикет - это для совсем для другого, в ВЛ во всяком случае. там техчасть 33 сборника читайте.
мне значит исключительно применительно к дороге, а самому - как хочу....
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:16 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (tulenin)
пункт нивелирный-это высотная отметка
он же репер
Репер - геодезический знак, закрепляющий пункт НИВЕЛИРНОЙ сети. любой, а не только государственной, а про совмещение я писал выше...
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:28 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
abk63, тогда закроем тему?
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:45 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
насчет пикетажа...
СБЦ на инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений:
7. Цены на восстановление и закрепление на местности участков трасс линейных сооружений для строительства железных и автомобильных дорог, магистральных трубопроводов, каналов, коллекторов, линий электропередачи и связи и др. приведены в табл. 16 и учитывают расходы по рекогносцировке участка трассы, подлежащего восстановлению и закреплению, инструментальному восстановлению углов поворота и промежуточных точек с закреплением столбами точек трассы по осям и выносками вне зоны строительных работ, измерению углов и длин линий с разбивкой пикетажа, поперечников, кривых и центров стрелочных переводов (для железных дорог), техническому нивелированию по пикетажу осей трасс и поперечникам, определению на местности и закреплению мест установки опор линий электропередачи и связи, оформлению полевых журналов с вычислением координат и высот точек трассы с составлением каталога, плана трассы, продольного профиля и профилей поперечников, ведомостей и схем разбивки и закрепления точек трассы с изготовлением копий и сдачей восстановленного и закрепленного участка трассы по акту заказчику.
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
упертому прорабу
прораб, хоть и упёртый, всё одно лучше разбирается не только в пикетаже, но и в стр-ве в целом, и в сметном деле в частности. чем сапог-электрик, к-й не построил ни одного объекта... Сортир на даче не в счёт....
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
есть но вы же не понимаете, для вас "красная линия" по гл.! равна пикетажу по НР... СМР и ИР одно и тоже...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.