Подскажите пожалуйста, могу ли использовать ФЕРп для составления сметы на тех.обслуживание? И чем это обосновано, где почитать про это можно?
Дата: Четверг, 02.04.2009, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
здесь на форуме есть слово "поиск"... наберите слово - обслуживание, и есть спец.сборники для этого...
Дата: Четверг, 02.04.2009, 12:59 | Сообщение #
Полковник
Награды:
вообще то пробовала...выдает что нет материалов для просмотра...может я где то не там ищу? научите, пожалуйста,еще не всех возможностей сайта знаю...:help:
Дата: Четверг, 02.04.2009, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
вопросы-ответы..здесь же.. а внизу поиск..., ну тех. обслуживание спец. сборники.. Дахоть сознайтесь..что обслуживать будете.., а то понятие обсжуживание..большое..
Quote (ELencHik)
здесь на форуме есть слово "поиск"... наберите слово - обслуживание, и есть спец.сборники для этого...
Дата: Четверг, 02.04.2009, 13:13 | Сообщение #
Полковник
Награды:
, спасибо огромное, а я на главной справа поиск..и там ищу обслуживать мы будем АТС
Добавлено (02.04.2009, 13:13) --------------------------------------------- если еще подробнее, то раньше с этим заказчиком работали на договорной цене, а в этом году они сказали-нужна смета. но при этом ни по каким они сборникам принимают, ни какой конкретно им надо-не признаются...наверно пока на проверку не пришлем ничего не скажут...
Дата: Четверг, 02.04.2009, 14:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
видела, применяют расценки из ФЕРп в сметах на обслуживание... есть там подходящие, чего нет в расценках на обслуживание... скажем так - я их применяю, но если проверяю у кого - вычеркиваю... такая се ля ви когда искала обоснование - серьезно-конкретного не нашла может Вам удастся
Сообщение отредактировал npe40 - Четверг, 02.04.2009, 14:10
Дата: Четверг, 02.04.2009, 14:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ОЭСН26.09.4-16-24-04
вот ваш сборник..по енирам там считается.., тариф местный вставляйте..
Добавлено (02.04.2009, 14:35) --------------------------------------------- СБОРНИК № ОЭСН-81-26-09-2003
СИСТЕМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ, РЕГУЛИРОВАНИЯ, ЗАЩИТЫ И УПРАВЛЕНИЯ. СРЕДСТВА СИГНАЛИЗАЦИИ, ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ, ТЕЛЕМЕХАНИКИ И СВЯЗИ
ОЭСН26.09.4-16-24-04 вот ваш сборник..по енирам там считается.., тариф местный вставляйте..
а то что это для атомных станций? это ничего?
Дата: Пятница, 03.04.2009, 08:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
я думаю применительно...сойдёт..или заказчик пусть свой посоветует...
Дата: Пятница, 03.04.2009, 08:19 | Сообщение #
Полковник
Награды:
заказчик знаете что сейчас сказал-мне нужна смета в ТЕРм!!!...гордо причем так сказал... я тут полазила по сайту-решила поробовать по сборнику тарифных ставок сделать. теперь мучаю наших специалистов сколько времени у вас работа займет (а они не отвечают-все уже начинает на пыточную камеру смахивать )
Дата: Пятница, 03.04.2009, 08:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (ELencHik)
заказчик знаете что сейчас сказал-мне нужна смета в ТЕРм!!!...гордо причем так сказал...
Ещё и НОС ЗАДРАЛ! , только вы и мы не видели...
Дата: Пятница, 03.04.2009, 08:45 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Дата: Пятница, 18.05.2012, 09:09 | Сообщение #
Сержант
Надым
Награды:
Подробно о ТО можно почитать на http://os-info.ru/to/stoimost-obsluzhivaniya-sistem-bezopasnosti.html и http://os-info.ru/to/normy-vremeni-na-to-slabotochnyx-sistem.html Становится понятно, на что ориентироваться при расчете затрат на техобслуживание. Видела сметы, составленные по ВУЕР-СДТУ-2000 Выпуск 16. Сейчас рассчитываю стоимость ТО АТС и именно этот сборник буду использовать. И еще неплохо подходит СБОРНИК № ОЭСН-81-26-09-2003 СИСТЕМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ, РЕГУЛИРОВАНИЯ, ЗАЩИТЫ И УПРАВЛЕНИЯ. СРЕДСТВА СИГНАЛИЗАЦИИ, ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ,ТЕЛЕМЕХАНИКИ И СВЯЗИ.
А по поводу того, что они для атомных станций, есть ответ с сайта Гранд-смета Вопрос: (01-10-2007) Добрый день. Гранд-смета 3.03. 2. Сборник ФА по атомной энергетике. ОЭСН 26-09.4. Возможно ли применение норм трудозатрат из этого сборника при расчетах технического обслуживания и ремонта для обычных предприятий? С уважением, Судоплатов Владимир.
Ответ: Извлечение из письма Росстроя от 14.05.07 №02-665. Сметная стоимость работ по техническому обслуживанию на действующих предприятиях определяется по ведомственным нормативным документам (прейскурантам) на данный вид работ, которые не относятся к нормативным документам, регламентирующим строительство. В соответствии со сложившейся практикой ведомственные нормативные документы могут использоваться при выполнении аналогичных работ на объектах других ведомств, если целесообразность их использования зафиксирована соответствующим приказом (распоряжением) органа исполнительной власти, заинтересованного в их применении. Порядок применения ведомственных нормативных документов (прейскурантов), по мнению Управления, является компетенцией федеральных органов исполнительной власти, предприятия которых эксплуатируют указанное оборудование.
Дата: Пятница, 17.08.2012, 11:57 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
А подскажите где можно скачать co-153-34.20.931-2007 ВУЕР-СДТУ-2000 Выпуск 16 ??? А то найти не могу?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.