мы-подрядчики, материал заказчика испортили мы! работы выполненны на 500 тыс., материал испорчен га 165
Не совсем ясно что-то. Если документы подписаны все, в т.ч. и акты скрытых работ, то испортили вы не материал, а готовую конструкцию, отделку, или что там у вас смонтированы. Дальше идут гарантийные обязательства по устранению , оцененный ущерб в 165 т.р. А поскольку, со счетов хозяева моментально снимают все деньги, то рассчитаться вы можете только при расчете за выполненные работы и перечислят вам на счет 500-165= Это в том случае, если все заинтересованные стороны подписали соответсвующий акт о порче. Все зависит от ваших позиций, да и выходит эта проблема за рамки компетенции сметчика, не тот уровень. Когда начальство договорится, вы просто сделаете так, как скажут.
Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:58 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 29
Репутация:
Статус: Offline
Nerus, Пока монтировали эту конструкцию, был испорчен материал (в ходе работы). Начальству изначально надо предложить способы решения - правильные.
Сообщение отредактировал frida - Вторник, 30.08.2011, 15:59
Дата: Вторник, 30.08.2011, 16:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 4018
Репутация:
Статус: Offline
frida, Понятно. Вы испортили имущество Заказчика. Мне больше всего понравился ответ tulenin, пусть бухгалтера советуют начальству, все -таки это им нужно отражать эти деньги в бух.очетности.
Дата: Вторник, 30.08.2011, 16:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1256
Репутация:
Статус: Offline
Quote (frida)
papama, бухгалтер говорит, что какие материалы???заказчик их нам никак не передавал!!они нигде и никак не проходят!
у меня в организации все более-менее строго с бухгалтерией. Материалы числятся у заказчика на складе (бухгалтерском), потом давальческие материалы передаются по акту (или накладной) подрядчику. теперь они числятся за подрядчиком, он за них отвечает. После выполнения работ вместе с актами КС-2 идет акт списания давальческого сырья. В вашем случае это будут две лишние бумажки. Если вам официально материалы в работу не выдавались, то отвечает за них ответственное лицо (в вашем случае заказчик). К вам как организации претензий не должно быть в таком случае. По всей видимости заказчик просто профукал этот момент. Даже в суде вы их сделаете и получите свои 500 тр. полностью. Гражданский кодекс в помощь.
Дата: Пятница, 24.01.2014, 13:41 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 74
Репутация:
Статус: Offline
papama, а в КС-2 вы пишете материалы заказчика (со стоимостью или нет?)... Просто сложилась ситуация что мы передали по М-15 субподрядчику материалы в КС-2 этим материалов нет (обязательно ли они должны присутствовать?)
Дата: Пятница, 24.01.2014, 21:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Энгельс
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Энгельс
Сообщений: 251
Репутация:
Статус: Offline
Irulf3706, мы указываем давальческие материалы ниже суммы ИТОГО как справочные данные (марка, кол-во, стоимость). В расчётах сумм по смете и актам КС-2 они не участвуют. И в КС-3 сумма дав. материалов указывается справочно. Но это у всех по разному. Знаю фирму, где ведётся расчёт суммы таких материалов и она входит в Итого. На них накручиваются лимитированные, а потом вычитаются суммы дав. материалов. Т.е. "накрутки" лимитированных остаются подрядчику. Всё зависит от желания Заказчика. И его форм отчётности.
Дата: Суббота, 25.01.2014, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация:
Статус: Offline
ЦитатаInnulya ()
На них накручиваются лимитированные, а потом вычитаются суммы дав. материалов. Т.е. "накрутки" лимитированных остаются подрядчику. Всё зависит от желания Заказчика
"... прочие работы и затраты, относящиеся к деятельности подрядчика, выраженные в процентах и учитываемые в качестве лимита средств в главе 9 (7) ССР определяются от стоимостных показателей, в том числе полной стоимости строительно-монтажных работ (вне зависимости от условий поставки материалов заказчика или подрядчика) по итогам глав 1-8(1-6) ССР, а временные здания и сооружения, учитываемые в главе 8 (6), – по итогам глав 1–7 (1–5) ССР." (выдержка из письма от 21.08.2009 № 27329-ИП/08)
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 11:34 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 74
Репутация:
Статус: Offline
Innulya, ок спасибо просто некоторые ставят наименование и кол-во, а стоимость "0". Думаю на сколько это правильно, и как допустим подрядчик узнает цену по которым заказчик купил материал (в М15 можно же и не написать стоимость)
Дата: Вторник, 28.01.2014, 14:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Энгельс
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Энгельс
Сообщений: 251
Репутация:
Статус: Offline
Irulf3706, ещё раз повторю - всё зависит от желания Заказчика. Мы выдаём давальческий материал со стоимостью по накладным формы Вн-М-15. Но может быть в вашем случае заказчик не хочет разглашать почём покупал товар. Значит отчитывайтесь по количеству. Сколько использовали, то и списывайте. А вам заказчик должен дать Акт об использовании давальческих материалов. Примеры прилагаю.
Добрый день! Может кто-то сталкивался с данной проблемой, прошу поделиться опытом. При формировании актов выполненных работ по форме КС-2 Подрядчик накручивает лимитированные затраты (ВЗиС, зимнее удорожание) на материалы поставки Заказчика и после всех накруток соответственно их минусует перед строкой "ВСЕГО ПО АКТУ". Вопрос аудитров в следующем, что в Расчете суммы к договору нет строки "Материалы поставки Заказчика" и что Подрядчик неправомерно начисляет лимитированные на МТР Поставки Заказчика. Кто все таки прав? Стройка идет с 2018 года и сумма снятия лимитированных, ранее ему оплаченных, не маленькая. Спасибо!
Добавлено (23.04.2020, 18:20) --------------------------------------------- Ссылалась я на МДС и на консультации и разъяснения, но ни в какую не могу доказать, что мы все делаем правильно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.