День добрый! Вопрос прост, входит ли установка оцинкованных разделок и примыканий в расценку ТЕРр58-06-01, в материалах железо есть, но в тех. части конкретного указания куда оно уходит нет.
Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:43 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (грач)
Вопрос прост, входит ли установка оцинкованных разделок и примыканий в расценку ТЕРр58-06-01
Не входит.
Quote (грач)
в материалах железо есть, но в тех. части конкретного указания куда оно уходит нет.
Чтобы это понять надо знать как крепятся а/ц листы. Конек это и подкладка под гвозди, чтоб лист не пробить !
Сообщение отредактировал Серьга - Вторник, 09.08.2011, 10:56
Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:19 | Сообщение #
Рядовой
Кызыл
Награды:
спасибо, это я тоже предпологал, но где это прописанго? вот в чем вопрос.
Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:26 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
грач, Т.Ч 2.1. Объем работ по покрытию кровель определяется по площади ремонтируемого покрытия без вычета площади, занимаемой слуховыми окнами, трубами, брандмауэрами и парапетами, и без учета их обделки. Для обделок: 58-01-020-(1-8)
Дата: Вторник, 09.08.2011, 13:53 | Сообщение #
Рядовой
Кызыл
Награды:
Заказчик двояко это понимает, он утверждает что в тех. части написано именно про определение объемов (то есть площади покрытия в которой не учитываются разделки). Тех. часть первое что я ему показал, его это не убедило. Спасибо за ответ
Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:05 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
грач, Ну не знаю... у Вас состав работ: 1. Снятие покрытия. 2. Укладка листов с прибивкой гвоздями и прокладкой шайб. 40кг оцинковки... это 7-9м2 стали на 100м2 кровли. Честно говоря и для конька то не много!
Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (грач)
Заказчик двояко это понимает, он утверждает что в тех. части написано именно про определение объемов
Так это и есть самое главное - определиться с объемам работ. Если объем работ определены без
Quote (Серьга)
без учета обделки
, о чем и сказано в тех.части, то какие могут быть еще вопросы.
Quote (грач)
Тех. часть первое что я ему показал, его это не убедило
Объясните еще и на словах, для чего в ресурсах расценки сталь оцинкованная:
Quote (Серьга)
Quote (грач) в материалах железо есть, но в тех. части конкретного указания куда оно уходит нет.
Чтобы это понять надо знать как крепятся а/ц листы. Конек это и подкладка под гвозди, чтоб лист не пробить !
Дата: Вторник, 09.08.2011, 15:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (грач)
входит ли установка оцинкованных разделок и примыканий в расценку ТЕРр58-06-01, в материалах железо есть, но в тех. части конкретного указания куда оно уходит нет.
Хоть я и далек от кровельных работ, но думаю, что эта пресловутая оцинковка заложена в ресурсах именно для такой сопутствующей работе, как обделки или примыкания. А пункт техчасти насчет объемов всего лишь показывает, что не нужно из квадратуры площади вычитать площадь обделки. Что касается конктретной расценки по смене обделки (примыкания), то это в случае необходимости замены только лишь примыкания. Впрочем, это сугубо личное мнение, тем более оциновка присутствует в ресурсах почти всех ремонтных расценок в этом сборнике.
Сообщение отредактировал Nerus - Вторник, 09.08.2011, 15:07
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.