Поясните свой вопрос, а то что то совсем ничего непонятно
Galina53, Возможно, я неправильно поняла, но я решила,что в эти пункты входят определенные виды работ или изделий. А потом мне еще и про "программу" сказали, что якобы в ней-то как раз все это и есть... ну вот как-то так)
Добавлено (22.10.2013, 15:04) --------------------------------------------- RomanM, пользовалась я поиском. Нашла много примеров, спасибо. Но на данный вопрос поиск ответа не выдает
Katerinovna, есть такая программа Excel называется, а цифры из Вашего же Гранда берутся, из сборника ЕНИР
Дата: Вторник, 22.10.2013, 15:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Katerinovna, адепт енир
Дата: Вторник, 22.10.2013, 15:44 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Ув. Генералиссимусы abk63 иRomanM, я сейчас еще раз дам вам повод для сарказма и иронии,но если уж я не поняла,то я не поняла. Спрошу примитивно: почему для закладных деталей калькуляция с пунктом №8,а монорельсы, балки и др. с пунктом №4
Дата: Вторник, 22.10.2013, 15:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Katerinovna, у Вас к смете должна быть приложена данная калькуляция, в которой
ЦитатаKaterinovna ()
для закладных деталей
позиция 8 составителем калькуляции выделена, а для
ЦитатаKaterinovna ()
монорельсы, балки
4-я. есть скорее всего и другие позиции. я например для гирлянд изоляторов делал калькуляции из 16 позиций. в сметах же просто нужные указывал, но к печатным сметам в альбоме прилагал калькуляцию в полном объеме
Дата: Вторник, 22.10.2013, 15:54 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаabk63 ()
у Вас к смете должна быть приложена данная калькуляция
Ну вот,что-то не приложили мне эти калькуляции... Все понятно теперь, большое спасибо)
Дата: Среда, 23.10.2013, 01:48 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Katerinovna, название работ из вашей "калькуляции" почти дословно совпадают с соответствующими расценками 38-го монтажного сборника на изготовление технологических металлических конструкций... "Пункты" возможно соответствуют номеру соответствующих расценок.
Например, "калькуляция пункт 4" вполне вероятно составлен по ГЭСНм (ФЕРм, ТЕРм) 38-01-002-04 Монорельсы, балки и другие аналогичные конструкции промышленных зданий, сборка с помощью лебедок ручных (с установкой и снятием их в процессе работы) или вручную (мелких деталей).
А "Калькуляция пункт 8" - это по 38-01-006-08 Мелкие индивидуальные конструкции, сборка с помощью лебедок ручных (с установкой и снятием их в процессе работы) или вручную (мелких деталей): стремянки, связи, кронштейны, тормозные конструкции и пр.
Дата: Среда, 23.10.2013, 07:19 | Сообщение #
Сержант
Награды:
slavalit, поняла. Спасибо за объяснения.
Дата: Суббота, 11.02.2017, 16:30 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
здравствуйте, а я ничего не понял, объясните особо одаренному, зачем расценку из нормативной базы камуфлировать под калькуляцию, а не просто как позицию поставить?
Дата: Суббота, 11.02.2017, 16:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаsemykin5 ()
объясните особо одаренному, зачем расценку из нормативной базы камуфлировать под калькуляцию, а не просто как позицию поставить?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.