у этой расценки ед. изм. 100м2 ФАСАДАбез вычета проемов. Пересчитайте на объем фасада и сделайте еще 2 вариант, предлагаемый
Вот только, простите, не понимаю, каким образом для водоотлива пластикового окна можно посчитать фасад, допустим, окно 2х1, водоотлив 0,55х1. Фасад 2м2?
Дата: Среда, 03.08.2011, 07:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Маришуличка)
допустим, окно 2х1, водоотлив 0,55х1. Фасад 2м2?
Маришуличка, фасад - наружная стена здания, а не окно.
Дата: Среда, 03.08.2011, 07:12 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
фасад - это фасад= периметр зданияхвысоту, а окна-это экономия строителей на кирпиче..
Дата: Среда, 03.08.2011, 07:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
И не нравится мне это выражение:
Quote (Маришуличка)
для водоотлива пластикового окна
Само окно никуда ведь не сливается. Да и неважно, пластиковое окно или оно, например, деревянное.
СМЕТАНКА53, Вот я так поняла, что допустим в многоквартирном доме они меняют только 1 окно, какую площадь фасада взять в этом случае, площадь наружной стены комнаты где меняют?
Дата: Среда, 03.08.2011, 07:25 | Сообщение #
Сержант
Иркутск
Награды:
Нда, если я возьму площадь фасада по этой расценке, это уже точно будет сверхнаглостью перед заказчиком Чтобы не злить, лучше взять расценку "Устройство мелких покрытий (брандмауэры, парапеты, свесы и т.п.) из листовой оцинкованной стали", где ед.изм 100м2 покрытия
Дата: Среда, 03.08.2011, 07:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Я бы изначально присматривался к расценке 15-01-050-4, все равно работы по облицовке будут выполнять изнутри помещения, как мне кажется. Хотя уже поздно, наверно
Дата: Среда, 03.08.2011, 07:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (takard)
допустим в многоквартирном доме они меняют только 1 окно
Боюсь, что в таком случае расценка 12-1-8-2 недопустима.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.