Дата: Понедельник, 01.08.2011, 15:37 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
Сметчики, составляю смету в базе Минрегиона и возникает масса вопросов.Не могли бы вы помочь мне с ними разобраться.Так например ..
1) Смена лаг из досок..(демонтаж по ФЕрр.а монтаж беру ФЕР11-01-012-03, но дело в том, что врасцкне сидят лаги не той толщины что нужны (50х200) и в базе другие лаги вроде отстутствуют. как быть?)
2)Смена подстилающего пола из фанеры ( правильно ли ФЕРр57-2-5 +11-01-035-04)
3)устройство гидроизоляции из рубероида...( наверно по 11-01-4- а что именно выбрать? и заменять толь на рубероид????????)
4)демонтаж и монтаж утеплителя из мин плиты ( как взять демонтаж? монтаж наверно ФЕР11-01-009-01, НО в дефектовке стоит толщина 200 мм....как это учесть???)
спАсибо вам
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 15:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Квас, = материалы "реальные" и объёмы вставлять в смету.
Сообщение отредактировал ufdhbr - Понедельник, 01.08.2011, 19:13
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:07 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
Quote (Квас)
демонтаж и монтаж утеплителя из мин плиты ( как взять демонтаж? монтаж наверно ФЕР11-01-009-01, НО в дефектовке стоит толщина 200 мм....как это учесть???)
демонтаж по ФЕР11-01-009-01 с коэфф. на демонтаж, толщину см. тех. часть подсчет объемов работ в два слоя к=2 к нормам затрат труда и заработной плате рабочих-строителей, к нормам эксплуатации машин, к нормам расхода материалов.
Дата: Вторник, 13.12.2011, 16:04 | Сообщение #
Подполковник
Ухта
Награды:
Подскажите пожалуйста.У меня смета на душевую комнату в общаге.Там сделан как пъедистал, вылаженный плиткой(т.е. как я понимаю там под стяжкой спрятали трубы)Мне нужно сделать демонтаж и в дальнейшем ремонт этого пъедистала. Какие работы применить для монтажа?
Дата: Вторник, 13.12.2011, 16:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Stecha, если ещё раз Ваш пост прочитать голову сломаешь.
Quote (Stecha)
У меня смета на душевую комнату в общаге.
Quote (Stecha)
Там сделан как пъедистал, вылаженный плиткой(т.е. как я понимаю там под стяжкой спрятали трубы)
Quote (Stecha)
Мне нужно сделать демонтаж
Quote (Stecha)
и в дальнейшем ремонт этого пъедистала.
Quote (Stecha)
Какие работы применить для монтажа?
ЧЁТЧЁЁЁ!!!!!!!!!МОЖА??? ПС: если речь о плитке то ремонт плитки есть в ремонтных.
Дата: Вторник, 13.12.2011, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Ничего не понял тоже, что за душевая даже не кабина, а целая комната на пьедестале. Да еще и трубы под стяжкой
Дата: Вторник, 13.12.2011, 17:08 | Сообщение #
Подполковник
Ухта
Награды:
Нет не плитки. В душевой на полу сделан "типо" поддон из бетона высотой 200 мм и глубиной 100 мм.мне его надо сначало разобрать, поменять трубы(спрятанные в нем) и обратно сделать полы бетонные, а потом уже плиткой выложить
Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Разборка плитки ( если нет в ремонтном, то с Кдем=0,8), бетонного пЬедестала (если демонтаж по 46 или по ремонтному, что выгоднее), разборка труб (отопление? по ремонтному).Потом все в обратном порядке: трубы в зависимости от назначения и материала, монтаж пьедестала (что там ремонтировать? осколки?) по 6 сб., плитка по 11 сб. применить НР и СП, коэф. нужные к расценкам и НР и СП, индекс и НДС.
Дата: Среда, 06.12.2017, 03:52 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне нужна расценка на частичную разборку лаг, а есть только эта расценка ТЕРр57-1-2. Существуют ли другие варианты по данной работе?
Дата: Среда, 06.12.2017, 10:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
alexandra_69025, а чем вас эта не устраивает? Ед. измерения кв. м.. так что самая идеальная
Дата: Среда, 06.12.2017, 10:43 | Сообщение #
Полковник
Награды:
dozor, меня всем устраивает, просто стало интересно есть ли ещё что-нибудь на мою работу. Спасибо за ответ)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.