необходимо разобрать гараж,погрузить все на машины и перевезти в другую часть города и снова смонтировать. Мучаюсь с подбором расценок: разборка перекрытий гаража из жб плит разборка стен гаража из жб плит разборка ленточного фундамента из свай ( видимо повдоль положили сваи)
по каким расценкам это взять, учитывая что раздалбдиваться это все не будет и нужно сохранить целостность материалов... и правильно ли я понимаю,что перевозку мне никак учитывать не надо,тк доставка мат учтена в сцм? спасибо всем
Дата: Суббота, 23.07.2011, 21:04 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Демонтаж по сб.7 с коэф. на демонтаж, перевозку как раз учитывать, вы же не будете использовать новые материалы? И при монтаже стоимость ж/б тоже не учитывать, или делать возврат материалов.
Сообщение отредактировал ar4000 - Суббота, 23.07.2011, 21:13
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 20:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
46-06-009-5 не подходит?
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:04 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
все тот же гараж.. возникли еще вопросики ка красценить 1) монтаж металлических сливов из жести ( думаю может ТЕРр58-20-01, как раз и демонтаж учтен и установка новых?)
2)Заливка пола бетонным раствором ( ну это вообще не знаю как. с учетом того, что согласно дефектовке там просто делается ленточный фундамент из свай +ставятся жб плиты)
3)штукатурка стыков между плитами стен и перекрытий...как это расценить? далее делается шпатлевка стен и покраска....
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
полы, как вариант: - подстилающие щебеночные с пропиткой битумом, - подстилающие бетонные армированные, - гидроизоляция пенетрон, - бетонная стяжка. промазку швов в 7 сб. смотрим.
раз вы разделили на две сметы, одна из которых на снос с индексом 8,08 то уточняем нр и сп по методике.
Дата: Вторник, 26.07.2011, 06:23 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
Марика, спасибо большое.Про НР и СП я сделал как по методике....а вот вторая то смета с индексом на строительство объектов соц культ быта пойдет?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.