Подскажите, пожалуйста! В смету на электромонтажные работы включил материалы (светильники, розетки, кабель и т.д.). Какую стоимость указывать в смете? Ту за которую я их приобрел сам или можно увеличить? И надо ли подтвержать какими-нибудь документами эту стоимость?
Дата: Пятница, 22.07.2011, 20:05 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
любую..которую будете в состоянии доказать Заказчику.. У него есть наверняка и инет и тлф.
Дата: Четверг, 28.07.2011, 09:57 | Сообщение #
Рядовой
Ярославль
Награды:
Спасибо!
Добавлено (28.07.2011, 09:57) --------------------------------------------- Следующий вопрос! :-) Указал в смете цены на материалы немного выше, чем покупал. Просят в графе Обоснование обосновать. :-) что указать? На что ссылаться?
Дата: Четверг, 28.07.2011, 09:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (ЭЛДИ)
Просят в графе Обоснование обосновать. :-) что указать? На что ссылаться?
на счета-фактуры
Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:01 | Сообщение #
Сержант
Чита
Награды:
ЭЛДИ, СЦМ или Прайс-лист
Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:08 | Сообщение #
Рядовой
Ярославль
Награды:
Спасибо! :-) на счета фактуры, выставленные мне? Но я завысил расценки по сравнению с ними.
Добавлено (28.07.2011, 10:08) --------------------------------------------- Спасибо! :-) на счета фактуры, выставленные мне? Но я завысил расценки по сравнению с ними.
Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (ЭЛДИ)
Спасибо! :-) на счета фактуры, выставленные мне? Но я завысил расценки по сравнению с ними.
Вы великолепны!!!
Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:14 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ЭЛДИ, если Вы их завысили на 50 % - это одно, а если на 10% - другое. Есть транспортные расходы и заготовительские, почитайте форум (по теме ТЗР), МДС, переговорите с Заказчиком, сколько они пропускают. Удачи
Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:18 | Сообщение #
Рядовой
Ярославль
Награды:
Спасибо!
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:14 | Сообщение #
Рядовой
Ноябрьск
Награды:
подскажите пожалуйста, проверяю смету и Подрядчик выставляем мне стоимость материала плиты минерал ватной Кнауф ТС-32 по С104-0332 стоимость за м3 3 723 руб., я ему устанавливаю расценку С104-0331, на что можно сослаться из нормативки в ценообразовании, что бы подвязаться к завышению стоимости на материал, заранее благодарю.
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:57 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаBessmertnay ()
на что можно сослаться из нормативки в ценообразовании
ни на что.. обоснование материалов ТИПА, МАРКИ должно соответствовать ПРОЕКТУ.. чей "ближее" к проектному решению-тот и прав...
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 23:07 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.