А зачем применять сборник на изготовление... Есть с 201-9012-00507 по 201-9012-00510 (это по базе РБ) мелкие индивидуальные конструкциии. В вашей базе что-то аналогичное д.б.
Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:40 | Сообщение #
Майор
Петропавловск-Камчатский
Награды:
tulenin, спасибо, посмотрела, нашла, применила.
Дата: Пятница, 04.09.2009, 00:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
elga, я тут недавно тоже всех донимал "СЭНДВИЧЕМ", хотел даже заморочку затеять по ЕНиР, но в конце концов ограничился 9-ым сборником
PS: я нудный навено но задам еще и тут свой вопрос по ЕНиР в Расценке есть сборка в карты панелей и потом установка карт. Состав работ идеально подходит и многие материалы, но как таковой сборки в карты нет. Есть сборка поместу. Как быть? брать сборка+установка или установку опустить? Кроме того я не понимаю зачем расценка разбита на две отдельно монтажники отдельно механизаторы? Применять монажник+механизитаро? или от чего зависит
Добавлено (04.09.2009, 00:32) --------------------------------------------- elga, а Вы не уплотняете панели монтажной пеной швы? Я вот думаю как ввести пену в объем работ? Добавить в расценку 09-04-006-04 как материал(количество по калькуляции)? или отдельной расценкой скажем р53-21-19 прим.(очень похоже по составу работ)?
Дата: Пятница, 04.09.2009, 09:04 | Сообщение #
Майор
Петропавловск-Камчатский
Награды:
timall, действительно, расценка 53-21-19 привлекательна, но на мой взгляд, в моем случае она неприменима. Строительство новое, швы заполняем впервые, а в составе работ: 1.Расчистка лицевых кромок стыков от старой краски, герметиков ..... 2.Вскрытие стыков с удалением пришедшего в негодность заполнителя. 3.Герметизация. .... Заказчик вряд ли пропустит. Вариант добавить в расценку 09-04-006-04 материалы,по-моемому будет более обоснованным. Хотя, где встречала расценку на герметизацию.Пойду поищу.
Добавлено (04.09.2009, 09:04) --------------------------------------------- по ЕНиРам, честно, еще не разбиралась. Нашла расценки на герметизацию 07-01-037-03 и 07-01-037-04 (прим.) с заменой ресурсов. Мне , кажется нормальная расценка и тр-ты вполне реальные.
Сообщение отредактировал elga - Пятница, 04.09.2009, 09:05
Дата: Пятница, 04.09.2009, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
timall, Про герметизацию смотрите в сб.7, там подберете может быть)
Дата: Пятница, 04.09.2009, 09:07 | Сообщение #
Майор
Петропавловск-Камчатский
Награды:
Quote (timall)
Есть сборка поместу. Как быть? брать сборка+установка или установку опустить?
, я бы взяла сборку+установка.
Дата: Пятница, 04.09.2009, 14:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
elga, при сборке холодильников мы у сэндвичей ,пено-полиуретан наполнитель, счищаем бумагу с торцов, так что в принципе можно принять за очистку от краски и старого герметика.
Добавлено (04.09.2009, 14:25) --------------------------------------------- Я попробовал взять сборку+установку+нащельники и мне кажется маловато. в текущих ценах по ЕНиР монтаж м2 чуть дороже 100 рублей будет. -Подскажите что еще кроме сборки+установка+нащельники добавлять? -В ЕНиР расценка механизаторы это только время работы механизатора я так понимаю, а эксплуатацию того на чем этот человек работает брать отдельно чтоли?
PS: достал форум, жмешь добавить сообщение, а он вылетает на главную страницу и сидишь набираешь сообщение заного!
Добавлено (04.09.2009, 14:28) --------------------------------------------- Nerus, в 7-ом или прокладками уплотняют, или мастикой. Уплотнение мастикой можно брать для пены монтажной применительно?
Дата: Пятница, 04.09.2009, 15:46 | Сообщение #
Майор
Петропавловск-Камчатский
Награды:
Quote (timall)
счищаем бумагу с торцов, так что в принципе можно принять за очистку от краски и старого герметика.
В Вашем случае, кончно можно и 53сб. Я применила расценки по 7сб. (уплотнение мастикой) с заменой ресурсов. В ЕНиРах, я смутно помню, что про эксплутацию машин видела разъяснения или в Общих указаниях или во ВВодной части.
Сообщение отредактировал elga - Пятница, 04.09.2009, 15:49
Дата: Четверг, 14.04.2016, 13:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Всем доброго дня! На гидростанции в помещении с разным оборудованием меняем маслобак емкостью 20м3/2,8тн. Расценка м37-01-002-08 для емкостей без механизмов в помещении. Как понять "без механизмов в помещении", это загромождающее оборудование или что? Может есть другая расценка. Помогите разобраться
Дата: Четверг, 14.04.2016, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаМарго5248 ()
ля емкостей без механизмов в помещении. Как понять "без механизмов в помещении",
после механизмов поставьте запятую. и все станет понятно
Дата: Четверг, 14.04.2016, 13:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
лично я считаю, что слова
ЦитатаМарго5248 ()
без механизмов
относятся к слову - оборудование, а не к слову - помещение
Дата: Четверг, 14.04.2016, 13:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
Марго5248, агрегат (аппарат) без механизмов, прикрученных к нему. И этот агрегат (аппарат) монтируется в помещении. Ой, ситуация с ответами напомнила игру "успей первым сесть на стул"
Сообщение отредактировал Гаррик - Четверг, 14.04.2016, 13:18
Дата: Четверг, 14.04.2016, 13:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаМарго5248 ()
для емкостей без механизмов в помещении
Цитатаveronika-2 ()
после механизмов поставьте запятую. и все станет понятно
ЦитатаМарика ()
относятся к слову - оборудование,а не к слову - помещение
Спасибо, просто не могла понять к чему эти механизмы относятся
ЦитатаГаррик ()
агрегат (аппарат) без механизмов, прикрученных к нему. И этот агрегат (аппарат) монтируется в помещении.Ой, ситуация с ответами напомнила игру "успей первым сесть на стул"
Ответ очень четкий, спасибо!!!
Сообщение отредактировал Марго5248 - Четверг, 14.04.2016, 13:24
Дата: Четверг, 14.04.2016, 13:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
С оборудованием без
ЦитатаГаррик ()
прикрученных к нему
механизмов всё понятно. А с "прикрученными"? По таблице 37-1-14?
Дата: Четверг, 14.04.2016, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
механизмов всё понятно. А с "прикрученными"? По таблице 37-1-14?
Расценками табл. 37-01-001, 37-01-002 предусмотрен монтаж сосудов или аппаратов без механизмов. При монтаже аппаратов со встроенными механизмами к затратам труда рабочих следует применять поправочные коэффициенты:
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.