Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопрос по металлоконструкциям. Хелп!:)
svetlanatsybinaДата: Пятница, 15.04.2016, 10:22 | Сообщение # 61
Подполковник
Награды:
2  
Статус: Offline
Цитата Тюленин ()
Никак, это операция в составе сварочных работ...
См вложение. И вообще такие работы не могут теоретически входить в состав сварочных работ.
Прикрепления: 0315773.png (23.9 Kb)

ufdhbrДата: Пятница, 15.04.2016, 10:26 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Награды:
114  
ваша расценка п 1.9.15 только упоминается , остальное укрупненная сборка вам в помощь что и предусматривает ваши механизмы в составе расценки , сообщение 60 меня волнует особенно)

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

Sane4kaДата: Пятница, 15.04.2016, 10:32 | Сообщение # 63
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
svetlanatsybina, не надо выкладывать сюда пункты ТЧ 9-го сборника, мы все это знаем.
Я так поняла, вы хотите взять деньги за то, что прежде чем свариваете стыки зачищаете место?! Я считаю, что это отдельно не нужно расценивать.

svetlanatsybinaДата: Пятница, 15.04.2016, 11:05 | Сообщение # 64
Подполковник
Награды:
2  
Цитата ufdhbr ()
потом разве не надо вам по ним делать огнезащиту??? а по окраске не делается она , придется зачищать под ноль вместе с грунтовкой и все заново наносить....пожарники здание не примут

Нет огнезащиту наносить не надо. Это неответственные конструкции и проектом данные конструкции имеют степень огнестойкости R45 и толщина металла 5 мм

ТюленинДата: Пятница, 15.04.2016, 11:18 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата svetlanatsybina ()
См вложение. И вообще такие работы не могут теоретически входить в состав сварочных работ.
Да вы шо? Просто см. в своей вкладке предпоследний абзац... Там есть сварка.. Так вот в эту сварку входит комплекс работа, и именно там и есть подготовка кромок и околошовной зоны под сварку, а именно очистка от грязи, наледи, влаги ржавчины и прочих загрязнений, в т.ч. и от вашей краски...

Добавлено (15.04.2016, 11:18)
---------------------------------------------

такие работы не могут теоретически
вот теорию и почитайте. про сварку, к примеру.

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

svetlanatsybinaДата: Пятница, 15.04.2016, 11:45 | Сообщение # 66
Подполковник
Награды:
2  
Цитата Тюленин ()
Да вы шо? Просто см. в своей вкладке предпоследний абзац... Там есть сварка.. Так вот в эту сварку входит комплекс работа, и именно там и есть подготовка кромок и околошовной зоны под сварку, а именно очистка от грязи, наледи, влаги ржавчины и прочих загрязнений, в т.ч. и от вашей краски...
Открываем тех часть ЕНиР 22.1, а там: ТАДАМ!!! (см вложение сварка). Вряд ли щетками я смогу очистить поверхность двутавра от окрасочного слоя 120 мкм (см вложение чертеж) на протяжении всей ее высоты (12)!!!
Прикрепления: 9679478.png (18.5 Kb) · 4928205.png (30.2 Kb)

ТюленинДата: Пятница, 15.04.2016, 12:02 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Вряд ли щетками я смогу очистить поверхность двутавра от окрасочного слоя 120 мкм (см вложение чертеж) на протяжении всей ее высоты (12)!!!
ещё раз... вы очищаете стык и околошовную зону...   Если вы не понимаете что и как сваривают спросите у кого-то кто понимает... А Если надо обваривать всю длину двутавра, то и чистить надо всю длину... Только при сборке МК нет такого, чтобы балки на стройплощадке обваривали...Ибо это уже будет не балка, а металлолом... Совет, Светлана, к-я Мужчина, учите технологию, или не задавайте, а тем более не пытайтесь меня на чем-то поймать... тем более в сварке МК.

"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

svetlanatsybinaДата: Пятница, 15.04.2016, 13:47 | Сообщение # 68
Подполковник
Награды:
2  
Цитата Тюленин ()
Только при сборке МК нет такого, чтобы балки на стройплощадке обваривали...Ибо это уже будет не балка, а металлолом... Совет, Светлана, к-я Мужчина, учите технологию, или не задавайте, а тем более не пытайтесь меня на чем-то поймать... тем более в сварке МК.

Никто Вас не на чем не ловил. Вопрос в том что, в сборниках сметной нормативной базы нет информации о том как учитываются затраты(если конструкции уже окрашены финишном слоем и толщина этого слоя 120 мкм) по зачистке околошовных зон (мест сварных соединений). А где что чистить я и так знаю.

ТюленинДата: Пятница, 15.04.2016, 13:56 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
ак учитываются затраты(если конструкции уже окрашены финишном слоем и толщина этого слоя 120 мкм) по зачистке околошовных зон (мест сварных соединений).
я и говорил вам - никак... Они учтены затратами на сварку в самих ТЗ в ГЭСН - нельзя выделить отдельно в работе по сварке - сварочные, слесарниу и подготовительные, и в ЕНиРах тоже нельзя.

HatrДата: Пятница, 15.04.2016, 16:44 | Сообщение # 70
Подполковник
Награды:
15  
Вряд ли щетками я смогу очистить поверхность двутавра от окрасочного слоя 120 мкм
 120мкм=0,12мм уверена слой такой толщины железной щеткой снимается без особого труда.. тем более что снимать его надо не на всей поверхности, а только
Цитата Тюленин ()
вы очищаете стык и околошовную зону.

Смета- это фантазийный труд, с использованием полета мысли, в рамках дозволенного и незамеченного экспертом. =)
(работаю в смета+)
профиль: гуммирование, футеровка, ремонт конвейерных лет, антикоррозийная защита

Sane4kaДата: Пятница, 15.04.2016, 16:52 | Сообщение # 71
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
svetlanatsybina, какая вы упрямая ) Вам говорят учтено, а вы спорите.

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика