Марика, согласна, на вид очень милы) так как мне тогда быть - если оставить мой вариант, он же приминим, лишьнего нет ...))) или что-нить добавть еще?
Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Кати9085, лично вы мне не доказали необходимость расценок в вашем варианте. докажете ли проверяющему?
Дата: Четверг, 25.10.2012, 13:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Марика, у меня сейчас не стоит цели доказать )) обратилась к вам за советом, в приниципе - подать ее можно в таком варианте, с поправкой на "обрезки" ) тогда уже и будем думать)) пока : "Подумаю об этом завтра"
и еще , по ТЕР ОУ - п. 2.2.6 - при работах ниже 3 м (в закрытых помещениях) прим. коэф. 1.1 к ОЗП, Маш/мех. А к этим коэф. приминим коэф по 35 МДС или нет?
Добавлено (25.10.2012, 13:56) --------------------------------------------- самое интересное, оказывается это штроба под оборудование!!!!! потом в нее устанавливается анкер
как вы считаете - по 31 взять или 46 (разборка ж/б конструкций)?
Дата: Четверг, 25.10.2012, 13:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Кати9085, по 46. 31 сб неприменим в вашем случае
Дата: Вторник, 20.11.2012, 09:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте! Устанавливаются ерши из арматуры (горизонтальные анкера) в тело бетона (соединяется готовый пол со стенками приямка). Вопрос: правильно ли будет осметить эти работы так: ТЕР06-01-015-01 Установка анкерных болтов: в готовые гнезда с заделкой длиной до 1 м ТЕРр69-2-1 Сверление отверстий:в кирпичных стенах электроперфоратором диаметром до 20 мм, толщина стен 0,5 кирпича (применительно) И нужно ли будет корректировать ресурсы? Заменять "Анкерные детали из прямых или гнутых круглых стержней с резьбой (в комплекте с шайбами и гайками или без них),: поставляемые отдельно" на арматуру? Или так и оставить
Дата: Четверг, 20.06.2013, 12:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Всем здравствувуйте, для монтажа химического анкера подходит расценка ТЕР06-01-015-02???Анкер-шпилька d 32 длина 1500.....А еще подскажите пожалуйста как расход капсулы считать???Заранее все м спасибо)))
Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:30 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Расценка ТЕР06-01-015-02 правильно. Расход капсул приходилось считать: объем колодца для анкера (диаметр бура на 2мм больше диаметра шпильки) х 0,5- заполняется на половину объема.
Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Цитата (ATM)
Расход капсул приходилось считать: объем колодца для анкера (диаметр бура на 2мм больше диаметра шпильки) х 0,5- заполняется на половину объема.
Спасибо большое, вы правы, я только что спросила у производителей работ, тоже самое сказали))))
Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:55 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Если очень нужно обоснование для расчета расхода, можно поискать на сайте HILTI . Там в разделе Анкерная техника (резьбовая шпилька) есть приблизительный расход состава для разных диаметров и разной длины. Но там длина шпильки максимальная 450 мм, остальное приходится брать по интерполяции.
Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Цитата (ATM)
Если очень нужно обоснование для расчета расхода, можно поискать на сайте HILTI . Там в разделе Анкерная техника (резьбовая шпилька) есть приблизительный расход состава для разных диаметров и разной длины. Но там длина шпильки максимальная 450 мм, остальное приходится брать по интерполяции.
ATM, спасибо, посмотрю....
Дата: Среда, 05.03.2014, 16:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
Дополнительные затраты на устройство колодцев для анкерных болтов-объем берем всего фундамента или только на колодца? В составе работ и укладка бетона и арматуры...
Дата: Среда, 05.03.2014, 18:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаKxamoro ()
В составе работ и укладка бетона и арматуры...
но их нет в ресурсной части. 100м3 бетона и ж/б конструкции
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 05.03.2014, 18:17
Дата: Среда, 05.03.2014, 18:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
Tanja55, то есть объем тот же,что и на устройство фундаментов?
Дата: Среда, 05.03.2014, 18:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаKxamoro ()
то есть объем тот же,что и на устройство фундаментов?
да
Дата: Пятница, 26.05.2017, 10:01 | Сообщение #
Майор
Ногинск
Награды:
Добрый день уважаемые коллеги! Столкнулась с большой проблемой- изготовление анкеров. да, я знаю можно взять стоимость, в ней изготовление учтено, НО у меня материалы предоставляет заказчик- а подрядчик режет из арматуры стержни. и в смете должно быть именно изготовление анкеров! Спасибо заранее за любое ваше ценное предложение
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.