Дата: Понедельник, 11.07.2011, 08:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
из собственного - на освоение 100 млн год при цене одного объекта 5-15 млн нужно как минимум (и как максимум тоже) 2 квалифицированных специалиста... подсчет делался изходя из текущей загрузки (в пять раз меньшей) и оценки объема выполняемой работы - не только акты КС-2, но и договора, и анализ входящей сметной документации и работа с заказчиком...
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 08:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vladnik)
-недавно сметчик(стаж бол 10лет) ушел на более высокую зарплату (было 40) Месячный оборот составлял ок 15лям,ВСЕ разруливал за половину времени РАБОЧЕГО. Сейчас,директор принял на работу 3 (троих) на это место.
очень часто так и бывает, своим спецам зажимают зарплату... а для новых не жалеют почему то
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 08:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Оооольга, вам всё равно нужно 2 сметчика держать на объекте, 1 основной сейчас у вас есть, 2- й дополнительный в помощь, чтоб в курсе всех дел был и смет
Добавлено (11.07.2011, 08:32) --------------------------------------------- и распределить между ними работу - на общестрой и монтаж
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 08:36 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Согласен с ufdhbr, страховка нужна...
Один за 80.. или два по 40..
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 08:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (vladnik)
Один за 80.. или два по 40..
за время СМР покажет ....
Сообщение отредактировал ufdhbr - Понедельник, 11.07.2011, 08:38
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 10:03 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Какие все профессионалы! Аж завидую вашим работодателям... Цифирки прям астрономические... кризис что ли кончился...
Quote (Tanja55)
Да и автор вопроса не указал, в качестве кого будет выступать его организация?
Самый толковый вопрос... У меня, к примеру, 1сметчик = 1,5 объекту, и еще один на всякий случай... это начальник. т.е у каждого два объекта. все в курсе проблем на любом объекте! Один сметчик, не есть гут, для большого объекта в генподрядной организации! Будь он хоть трижды профи, и четырежды герой! Наличие одного специалиста, автоматически ставит Вас в зависимость! В основном на ЗП маленькую будет жаловАться... Поверьте мне как ЗАК-ГП! Толковый нач.СДО и... все... Он сам Вам скажет сколько людей нужно, для того чтоб ему ЗП не урезали! Ну ему то по любому платить придется... ИМХО конечно все!
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 10:44 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Серьга, на 1 сметчика 1 нач. СДО?..круто! даже на 2-х.. оптимально=один из них сметчик-начальник..
по зарплате.. хотютЪ больше..получают..как везде.. оптимизм однако.
ЗЫ вообще вопрос НЕкорректный.. без раскладки структуры орг-ции.. ХТо участвует в процессе? Соответственно: либо: сметчик,либо сметчик с ПТО, либо.. Структура и назначение орг-ции-здесь ответ.
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:18 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vladnik)
Серьга, на 1 сметчика 1 нач. СДО?..круто! даже на 2-х.. оптимально=один из них сметчик-начальник.
Ну я так... образно... просто я к тому что один человек (имхо) не очень хорошо... не ну если объемы малы, может и сметчик-бух-ПТО быть! Так все равно, директор какой-нибудь нужен... допом...
Quote (vladnik)
вообще вопрос НЕкорректный.. без раскладки структуры орг-ции..
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (slavalit)
на работе три стройки... работает в службе заказчика, годовое выполнение примерно такое же - немного больше 10 млрд, жилищно-гражданское строительство
Сообщение отредактировал slavalit - Понедельник, 11.07.2011, 13:54
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:23 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
У нас служба заазчика, предприятие создается вновь и чтобы корректно отразить его структуру мы и должны дать данные о кол-ве штатных единиц. Инвестор тупо просит ОБОСНОВАНИЕ что необходимо один два или десять сметчиков,,,, пока из вышеперечисленных диалогов я ничего не могу ему предоставить как обоснование! Но всеравно всем спасибо за отклик
Добавлено (11.07.2011, 12:23) --------------------------------------------- нет это не олимпийский объект , а горно-обогатительный комплекс и поверьте 10миллиардов это не так и много, я знаю ГОКи и покруче
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
http://www.remgost.ru/mds_doc....nadzore Оооольга, вот это положение читали? К сожалению, не знаю есть ли какая-то особенная действующая редакция. Но про ИТР там написано много.
нет это не олимпийский объект , а горно-обогатительный комплекс и поверьте 10миллиардов это не так и много, я знаю ГОКи и покруче
для горно-обоготительного комплекса - да. но не для жилищнно-гражданского объекта 10 млрд выполнений в год. Именно выполнений, а не капиталовложений (инвестиций). 10 миллиардов - это Ваш бюджет строительства?
Сообщение отредактировал Rin - Понедельник, 11.07.2011, 12:29
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
еще раз свое мнение выскажу. 1 объект - 1 руководитель проекта и 1 сметчик. остальные - подмастерья. если от этого отойти - объект пойдет в разнос. в сметном отношении.
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (abk63)
1 объект - 1 руководитель проекта и 1 сметчик
А три объекта, то всё на три умножается?
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:12 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А три объекта, то всё на три умножается?
запросто.. вместе с ФОТ.. или только ФОТ,а численность на 1,33
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
СМЕТАНКА53, если один сметчик тянет 2 и более объектов, то без проблем. я имел ввиду, что на 1 объект больше 1 сметчика - перебор.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.