Разборка трот. из брусчатки ТЕР68-12-18 - не дороговато ли?
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 14:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Всем доброго дня. В нашем городе новое веяние - все газоны и тротуары брусчаткой закладываем. Есть участки на которых уже лежит брусчатка - владельцы близлежащих магазинов сами подсуетились. Так вот, эту старую брусчатку мы разбираем. Объем предполагается очень приличный - все центральные улицы. Раньше в нашей базе не было расценки ТЕР68-12-18, применительно брали ТЕР68-20-1(разборка тротуарной плитки) или ТЕР68-12-1(разборка мостовых из булыжного камня). Сначала обрадовалась, что расценка появилась, а теперь не знаю что и делать - получается что мы применительными своими расценками подрядчика в 10 раз обижали. У меня в текущих ценах выходит ок. 1000руб/м2
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Прикрепила файл посмотрите по составу работ. Если действительно делаете всё как там то подходит. На ши предриниматели эту ложат просто на грунт. Поэтому при разборке никаких сложностей, хоть совковой лопатой бери и складируй.
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 15:40 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Да, тоже возник такой вопрос: почему такая дорогая расценка на разборку плитки и правильно ли её использовать, если плитка в дальнейшем идёт как строительный мусор? Т.е. она не очищается, не складируется, тем более по цветам не сортируется.
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 16:35 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
Дорогая потому,что брусчатка на цементно-песчанном монтажном слое толщиной 50 мм.А брусчатку укладывают на подготовительную основу, на сухо без раствора.Если брусчатка уложена на сухо,кто такую расценку пропустит ТЕРр68-12-18?
Дата: Четверг, 17.05.2018, 02:14 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Здравствуйте! То есть я могу применить расценку ТЕРр68-20-1 если у меня идёт разбор брусчатки по песчаному основанию? Или лучше взять как ТЕР11-01-025-01 с коэф. на демонтаж?
Мне нужно разобрать 25 м2
Сообщение отредактировал alexandra_69025 - Четверг, 17.05.2018, 03:10
Дата: Четверг, 17.05.2018, 08:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаalexandra_69025 ()
Или лучше взять как ТЕР11-01-025-01 с коэф. на демонтаж?
вам можно все... даже если это неправильно к 11 сб к-ты на демонтаж не применяются
Дата: Пятница, 18.05.2018, 02:35 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
к 11 сб к-ты на демонтаж не применяются
поясните, пожалуйста, своё мнение.
Дата: Пятница, 18.05.2018, 08:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
alexandra_69025, а что пояснять то? найдите в МДС коэффициенты, применимые к 11 сб. или вы и расчистку стен от краски будете брать по 15 сб с понижающим коэффициентом? некоторые умудряются
Дата: Среда, 19.08.2020, 16:43 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день.
Хочу сразу извиниться, со сметами раньше не работал и в теме разбираюсь плохо. У меня тоже вопрос по шифру ТЕРр68-12-18
В смете на благоустройство двора для ремонта плиточного покрытия есть следующий пункт для разборки плиточного покрытия:
С такой стоимостью разобрать старую плитку оказывается дороже, чем уложить новую. Насколько корректно выбран шифр ТЕРр68-12-18, коэффициенты и индексы? Нет ли тут какой-то очевидной ошибки? Плитка во дворе самая простая, разбирается простым ломом. Сохранять не надо, т.к. будет выкладываться полностью новая.
Crustquake, эта расценка для разборки плитки на цементном растворе, поэтому так дорого. Там и резка алмазным диском и отбойные молотки, если у вас плитка на ЦПС то эта расценка вам не подходит.
Дата: Четверг, 27.08.2020, 11:17 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатадорожник ()
Crustquake, эта расценка для разборки плитки на цементном растворе, поэтому так дорого. Там и резка алмазным диском и отбойные молотки, если у вас плитка на ЦПС то эта расценка вам не подходит.
Спасибо. Действительно 68-12-18 про разборку отбойными молотками и алмазными дисками.
А какая расценка нам подходит, если у нас простая плитка на цементно-песчаной смеси, которая разбирается обычным ломом и даже отбор её делать не надо?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.