преднапряженные каркасы для преднапряженных конструкций.
"... Нет... Вот "бурение котлована" есть, знаю..Здесь просветили...
Дата: Пятница, 01.07.2011, 00:52 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
КМ на каркасы из арматуры.. КД с проработкой технологии изготовления каркаса,конструкций и испытания. На стройплощадке эти работы не произвесть.. да и производственная не всякая потянет.. Сильно не вникал-не мое дело.Другого хватает.
Добавлено (01.07.2011, 00:52) --------------------------------------------- Егор..я не спорю.. я цитирую.. своими словами: Используется предварительно напряженная конструкция(заводское изготовление)+предварительное напряжение в монолите за счет тросовой системы (на объекте.)
Дата: Пятница, 01.07.2011, 07:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (vladnik)
Используется предварительно напряженная конструкция(заводское изготовление)+предварительное напряжение в монолите за счет тросовой системы (на объекте.)
Зачем? Так сложно... Типа сначала сжали, привезли и стали растягивать...??? Не встречал... Сейчас конечно можно всё, поэтому и трансвали случаются...
Дата: Пятница, 01.07.2011, 08:31 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
tulenin, не переубедите вы меня
Добавлено (01.07.2011, 08:31) --------------------------------------------- tulenin, а зачем мне надбавки в стоимостном выражении (конечно когда нет другого варианта и ими довольствуюсь,это в том случае когда мы забираем сметные деньги с индексом,без всяких компенсаций материалов и перерасчета зар.платы и эксплуатации),у меня после сметы расчет от трудозатрат идет,поэтому мне нужны трудозатраты.
Дата: Пятница, 01.07.2011, 08:38 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Лёлечка, а Вы знаете, что изготовляя сварные арматурные каркасы на строительной площадке, ваша организация тем самым нарушает требования СНиП и т.о. "гонит брак"?
Дата: Пятница, 01.07.2011, 08:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Лёлечка, а кто сказал. что я вас переубеждаю... Вы можете расценять эти работы (изготовление каркаса) и начиная с добычи руды... Это ваша личное дело и показатель вашей профпригодности, и только.
Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:28 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
tulenin, про профпригодность,это уже оскорбление
Добавлено (01.07.2011, 09:28) --------------------------------------------- slavalit, Этого к сожалению не знала, но я думаю,что не один объект на нашей Российской земле не построен без нарушений. И к тому же ,кто сказал в построечных условиях, у нас есть огромная база, цех металлоконструкций.
Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:33 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Лёлечка)
у нас есть огромная база, цех металлоконструкций.
и контактная сварка там? Просто ручной дуговой сваркой каркасы варить нельзя...
Quote (Лёлечка)
но я думаю,что не один объект на нашей Российской земле не построен без нарушений.
я бы сказал 99,9999...%
Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:35 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
slavalit, то то и оно...
Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Лёлечка)
зачем мне надбавки в стоимостном выражении
Quote (Лёлечка)
к сожалению не знала, но я думаю,что не один объект на нашей Российской земле не построен без нарушений
Лёлечка такое впечатление что вы гордитесь тем что строите не как надо а как хотите. На профпригодность здесь надо проверять службу заказчика а подрядчик поступает как большинство в таком случае. Платят сколько скажешь - хорошо, претензий к качеству и соблюдению норм не предъявляют еще лучше. Кодекс инженера вы явно не читали http://www.znaytovar.ru/gost/2/MDS_1262000_Primernyj_professi.html
Сообщение отредактировал Гэджет - Пятница, 01.07.2011, 11:29
Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Лёлечка, ВООБЩЕ-ТО КАРКАСЫ ВООБЩЕ НЕ ВАРЯТ, их вяжут, проволокой.., это раз...во-вторых, поддерживающая арматура, скорее всего обыкновенная сварная сетка 50*50 между рядами, в-третьих преднапряженная арматура-это пучки в каналообразователях, кт потом с помощью специальных конструкций натягивают, а в каналы заливают бетонный раствор, в-четвертых, надбавки - учитывают и трудозатраты, и расходы арматуры в денежном эквиваленте, в-пятых, армокаркасы-это не металлические конструкции, тем более не технологические.
Если бы вы хоть раз видели, что это такое, то наверное спорить не стали бы.
Дата: Пятница, 01.07.2011, 12:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
daisie, вязать или варить - определяет проектировщик, и зависит это от назначения конструкции и многих других условий.
Дата: Пятница, 01.07.2011, 12:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
daisie, вязать или варить - определяет проектировщик, и зависит это от назначения конструкции и многих других условий.
Тогда подождите, у них что на стройке целый цех по производству сварных каркасов контактной сваркой???А если они покупают готовые сварные каркасы, то тем более никакого изготовления
Так что судя по всему, вряд ли у них там сварка, если изготавливают на месте, значит-вяжут, а тут вообще ни о каком 38 сборнике речь не может идти.
Дата: Пятница, 01.07.2011, 12:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (daisie)
если они покупают готовые сварные каркасы, то тем более никакого изготовления
а их что, покупают? Тюленин насчет изготовления узлов убедил - у них там целый завод... но об изготовлении армокаркасов на заказ - первый раз слышу...
Дата: Пятница, 01.07.2011, 12:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, точнее: сварные армокаркасы только в заводских условиях контактной сваркой, дуговая запрещена снипом, они типовые идут, обычно.
А армокаркасы, кт мы привыкли обуждать-это обычная арматура, кт связывается проволокой, этим занимается рабочий прямо на месте.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.