Здравствуйте господа сметчики. Помогите пожалуйста с таким вопросом,я уже запуталась если честно. Делаю сметы для экспертизы первый раз, объект-кап.ремонт сетей внутренней канализации. Когда в домах все понятно, беру понижающие коэф. к нр и сп и 1,25, 1,15 и 1,35 на стесненность(квартиры). Но там еще есть выпуски к домам.Какие коэф. применить к работам по устройству выпусков? Заранее спасибо!
Дата: Среда, 29.06.2011, 18:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Sonia, те же что и к внутрянке. выпуск к наружным сетям не относится
Дата: Среда, 29.06.2011, 19:00 | Сообщение #
Лейтенант
Иваново
Награды:
то есть стесненность 1.35 применять??
Дата: Среда, 29.06.2011, 19:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Sonia, а вот это
Quote (Sonia)
то есть стесненность 1.35 применять??
не надо... т.к. снаружи. 1,15 и 1,25 - надо... и расценки из 16 сборника применять...
Добавлено (29.06.2011, 19:04) --------------------------------------------- Sonia, хотя по стесненности можно применить К=1,15 для ремонта инженерных коммуникаций в застроенной части города, если конечно у вас в наличии факторы, удовлетворяющие условиям застроенной части города, описанным в МДС
Дата: Среда, 29.06.2011, 19:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
"К основным элементам сети внутренней канализации относятся приемники сточных вод (умывальник, раковина, унитаз) со встроенными или отдельными гидравлическими запорами — сифонами, система труб внутри здания и выпуски из здания с устройствами для просмотра и чистки труб и установки для локальной обработки сточных вод (песколовки, грязеотстойники, бензиноуловители, разбавители, нейтрализаторы), структура которых определяется составом сточных вод"
Дата: Среда, 29.06.2011, 19:06 | Сообщение #
Лейтенант
Иваново
Награды:
Ага спасибо большое я вот и хотела узнать! То что выпуски не относятся к наружным сетям понятно, я вот в коэф. заблудилась.
Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 08:43 | Сообщение #
Сержант
Улан-Удэ
Награды:
подскажите, пожалуйста: звукоизоляция канализационного стояка d=100 из ПВХ, какую расценку поставить, ничего подобного не могу найти (((
Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 09:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Валдай, 26 сб. поскольу в вопросе конкретики ноль, то и расценку подбирайте саи
Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 09:08 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.