Добрый день! Помогите увеличить стоимость сметы, может подскажите какие-то расценки дороже, может быть я что-то не учла? Смету нужно увеличить по заданию почти в 2 раза.
а чего щетками чистите? отмостка по ТЕР06-01-013-01 не берется. имхо. а куда столько лесов? не увидела расценок, к которым их можно было бы привязать стяжка на кровле не дважды взята?
Дата: Вторник, 28.06.2011, 12:30 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Оооольга, Пенетрон это сухая смесь. Вам надо брать ее по 08-01-005-1 с корректировкой на толщину слоя
Дата: Вторник, 28.06.2011, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Оооольга, Не увидела индекса перевода в текущие цены? Он применён.
Добавлено (28.06.2011, 12:54) --------------------------------------------- Оооольга, Посмотрите МДС 35 Производство ремонтных работ в шахтах и рудниках, есть коэф-ты, но какие для Вас выбирайте сами.
Дата: Вторник, 28.06.2011, 12:56 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
В текущие цены я естественно переведу согласно методике расчета договорной цены, оговоренной в договоре. Коллеги! Когда обращаемся на форум, хочется видеть действительно помощь, а не сарказм (ухмылки Генералиссимуса по поводу отмостка по 6 сборнику не берется )Думаю не уместна! Если заметили неточность или ошибки, давайте будем корректнее друг к другу! Не ухмыляться нужно, а помочь, указать нужную цифру или расценку, думаю так умнее будете выглядеть!
Дата: Вторник, 28.06.2011, 12:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Оооольга,
Quote (Оооольга)
Не ухмыляться нужно, а помочь, указать нужную цифру или расценку, думаю так умнее будете выглядеть!
отбили всю охоту отвечать... просили проверить смету - вам указали на явные ошибки. читая тему, ни одной ухмылки я не заметила...
Дата: Вторник, 28.06.2011, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Оооольга)
указать нужную цифру или расценку, думаю так умнее будете выглядеть!
Важно не выглядеть умнее, а быть умным.
И где же Вы в ответе:
Quote (Марика)
отмостка по ТЕР06-01-013-01 не берется
ухмылку или сарказм увидели?
А вот это действительно так:
Quote (veronika)
отбили всю охоту отвечать
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 28.06.2011, 13:55
Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Оооольга)
Когда обращаемся на форум, хочется видеть действительно помощь, а не сарказм (ухмылки Генералиссимуса по поводу отмостка по 6 сборнику не берется )Думаю не уместна! Если заметили неточность или ошибки, давайте будем корректнее друг к другу! Не ухмыляться нужно, а помочь, указать нужную цифру или расценку, думаю так умнее будете выглядеть!
а в чем проблема? где я сказала, что отмостка по 6-му сборнику не берется? мой текст - по расценке ТЕР06-01-013-01 не берется. и это лично мое мнение, которое кто то может и оспорить. и никаких ухмылок не было, даже смайлик ни один не вставила в то сообщение опять же мое имхо, расценки для шахты "крутые" взяты. но обратила бы внимание на совет takard, и применила бы индексы, которые она рекомендует посмотреть
Оооольга, и когда обращаемся на форум хочется видеть и ответы на поставленные вопросы. как то догадываться, какие работы вы проводите и правильно ли применены расценки, не айс. например
Quote (Марика)
а чего щетками чистите?
действительно ли необходима эта расценка? или ее нужно заменить на ремонтный сборник?
Quote (Марика)
стяжка на кровле не дважды взята?
так дважды она взята или нет? и леса все таки смущают ;)
Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:21 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
ИМХО каждый воспринемает по разному! Я просто сделала замечание быть на сайте корректнее и помогать друг другу. И высказано было не конкретно по моему вопросу, а в общем, иной раз читаешь советы с ухмылками и как то "не по себе" становится, словно не за помощью обращаешься, а цензуру проходишь!Быть умным хорошо, но ВСЕГО знать невозможно, спасибо кто откликнулся и указал на замечания, постараюсь учесть.
Добавлено (28.06.2011, 17:42) --------------------------------------------- Оооольга, п.13-у вас работы внутри здания,поэтому наружные леса брать не корректно (объем считать не берусь,дело ваше);п.27-отстутствует норматив накладных расходов и сметной прибыли,п.33-34-посмотрите сб.46-можно взять разборку оттуда,возможно будет дороже.Коэффициенты на стесненность,как тут уже говорилось.Можете объемы чуток увеличить,если заказчик не дотошный.Стоимость материалов подороже взять.
Дата: Среда, 29.06.2011, 05:47 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Лелечка, спасибо за посказку, по 46 сборнику действительно дороже получается, сейчас в основном работаю с проектными и изыскательскими сметами, поэтому эти уже чуток подзабыла, может сегодня еще кто подскажет, до обеда нужно закончить
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.