Маринелла! Посмотрите ещё тех.часть ГЭСН "Земляные работы" таблицы 1-7 и 1-8 касаются вырубки. Может пригодится!!!
Дата: Вторник, 21.06.2011, 14:23 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
Маринелла, Вам подготовительные работы?
Добавлено (21.06.2011, 14:23) --------------------------------------------- Маринелла, Северная хорошую смету прикрепила
Дата: Среда, 22.06.2011, 10:36 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
PX, спасибо Лёлечка, мне ....не знаю...просто вырубка леса сказали
Добавлено (22.06.2011, 10:36) --------------------------------------------- а скажите пожалуйста расценка есть какая-ниб...на "порубочный билет"??? желательно для ТСН
Дата: Среда, 22.06.2011, 10:55 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
Порубочный билет покупается кажется...
Дата: Среда, 22.06.2011, 10:56 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
ага, я тоже слышала,но так же слышала,если не включить его в сметную стоимость, то заказчик не проплатит его
Дата: Среда, 22.06.2011, 11:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Маринелла)
а скажите пожалуйста расценка есть какая-ниб...на "порубочный билет"??? желательно для ТСН
- можно подобрать расценки из сборника МРР-3.2.16.03-04 -ВРЕМЕННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ РАБОТ ПО ПОДГОТОВКЕ МАТЕРИАЛОВ И ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ АКТА РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКА ТЕРРИТОРИИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ОБЪЕКТА (ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА) ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕКОНСТРУКЦИИ.
Дата: Среда, 22.06.2011, 11:16 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
Маринелла, попробуйте включить в концовке сметы как фактические затраты не подлежащие осмечиванию (например:фактические затраты на приобретение поруб.билета и укажите сумму)
Дата: Среда, 22.06.2011, 12:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Маринелла)
слышала,если не включить его в сметную стоимость, то заказчик не проплатит его
а разве это не обязанность заказчика? предоставить все разрешительные документы, в т.ч. и на вырубку насаждений? на каком основании собрались вырубать деревья? а когда эти документы есть, есть и данные по количеству деревьев и кустарников, подлежащих вырубке (с диаметрами стволов для деревьев). может конечно не права, но имхо, счет на
Quote (Маринелла)
порубочный билет
предоставляет заказчик, вы его прикладываете к сметной документации. а стоимость вносите в гл. 1, прочие расходы
Дата: Среда, 22.06.2011, 12:14 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
Марика, в идеале может быть и так, а я вот сама считаю подготовит.работы (деревья и кустарники) опираясь на тех.часть сб.1)))
Дата: Среда, 22.06.2011, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Лёлечка, так смету сметчик и делает. мы тоже несколько лет назад вели объект, требующий подготовительных работ, в т.ч. и вырубку насаждений. нам все данные по количеству деревьев и кустарников предоставил заказчик, согласовав предварительно все в нужных инстанциях. а мы только смету сделали)))) только работали чуть ли не с листа, поэтому сводника по объекту еще не было. и как порубочный билет брался, могу только догадываться. остальные объекты в моей практике не требовали вырубки леса
Дата: Среда, 22.06.2011, 14:30 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
Марика,а на наших объектах,практически везде вырубка леса под нефтегазопроводы делается,и деревья зачастую сами считаем)))
Дата: Среда, 22.06.2011, 14:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Лёлечка)
и деревья зачастую сами считаем)))
по таксации или в натуре (в смысле в лесу )
Дата: Среда, 22.06.2011, 14:42 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
abk63, по лесу бегать слава богу еще не приходилось, по таблице из сб.1))))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.