Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
сметы на ПИР
Anna_AДата: Четверг, 16.06.2011, 15:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Казань
Награды:
0  
Статус: Offline
Очень нужен совет: как осметить проектные работы по модернизации системы АСКУТ ТЭЦ если известны только тепловые нагрузки объектов?
По новому справочнику на объекты энергетики 2003г. невозможно расчитать цену проектных работ в зависимости от натуральных показателей. т.к. отутствуют данные (БЦ в завистимости от тепловой нагрзки)

Andrey79Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Anna_A, Я подозреваю что вам нужен СБЦ НА РАЗРАБОТКУ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ (АСУТП)

Если правильно расшифровал
Quote (Anna_A)
АСКУТ ТЭЦ
автоматизированная система контроля и учета....(далее затрудняюсь... smile )

HohohoДата: Четверг, 16.06.2011, 15:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Тема, на самом деле, не совсем моя =) Но я б на Вашем месте считал по сборнику, который предложил Andrey79, + коэффициент 1,5 на реконструкцию (понимаю, что модернизация - это малость другое, но других коэффициентов не имеем, разве что на кап.ремонт - 0,5).
Проблема в том, что по этому сборнику одними теплонагрузками не обойтись. Нужно показать сборник спецу, который этим занимался или будет заниматься, чтобы он Вам дал необходимую информацию.
Quote (Andrey79)
автоматизированная система контроля и учета....(далее затрудняюсь... )

может, тепла теплоэлектроцентрали? =)

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

Anna_AДата: Четверг, 16.06.2011, 15:48 | Сообщение # 4
Рядовой
Казань
Награды:
0  
Да, все верно- автоматизированная система контроля и учета тепловой энергии. Вопрос в том, что в этом справочнике (как мне кажется или я не правильно его понимаю) учитывается не полный вид работ по проекту. В проекте предусматриваютмя такие работы как прокладка труб, прокладка кабеля , установка КИП оборудования.

Andrey79Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:56 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Quote (Anna_A)
В проекте предусматриваютмя такие работы как прокладка труб, прокладка кабеля , установка КИП оборудования.
- О.П. п 1.13 Ценами настоящего Справочника учтены работы по системам локальной автоматики, включаемым в состав АСУТП. В связи с этим, если цена разработки АСУТП определяется по настоящему Справочнику, то базовая цена проектных работ для строительства объекта, оснащаемого АСУТП, определяемая по Сборнику цен на проектные работы для строительства или Справочнику базовых цен на проектные работы для строительства, должна быть уменьшена на величину предусмотренной в этом Сборнике или Справочнике стоимости работ по проектированию для этого объекта автоматизации технологических процессов (в т.ч. технологического контроля, технологической сигнализации, технологической диспетчеризации и телемеханизации).

п.1.6. Цены в Справочнике установлены на разработку технических заданий (ТЗ) на создание АСУТП и разработку проектной документации на АСУТП в объеме технических проектов (по СНиП 11-01-95 - проектов) и рабочей документации. При этом цены установлены отдельно на разработку каждой из следующих частей проектной документации на АСУТП:
• общесистемные решения (ОР);
• организационное обеспечение (ОО);
• информационное обеспечение (ИО);
• техническое обеспечение (ТО).
• математическое обеспечение (МО).
• программное обеспечение (ПО).

HohohoДата: Четверг, 16.06.2011, 16:00 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Quote (Anna_A)
В проекте предусматриваютмя такие работы как прокладка труб, прокладка кабеля , установка КИП оборудования.

А вот это можно посчитать по другим справочникам. Есть СБЦ ГОРОДСКИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ И КОММУНИКАЦИИ - оттуда можно попытаться взять электросеть, СБЦ объекты связи - слаботочку, СБЦ по газоснабжению - сети освещения. Что делать с оборудованием - не знаю даже...

Добавлено (16.06.2011, 16:00)
---------------------------------------------
Andrey79, видите, я ж говорил - не совсем моя тема =)

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

Andrey79Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:04 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Quote (Hohoho)
видите, я ж говорил - не совсем моя тема
мы все еще учимся на вопросах других, с которыми еще не сталкивались... smile
Так, и рождается истина smile

Anna_AДата: Четверг, 16.06.2011, 16:15 | Сообщение # 8
Рядовой
Казань
Награды:
0  
[/b]Andrey79, т.е. допустимо использование и сборника БЦ для строит-ва и справочника БЦ АСУ ТП одновременно для оценки разных частей проекта. Спс за консультацию smile

Andrey79Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:34 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Quote (Anna_A)
т.е. допустимо использование и сборника БЦ для строит-ва и справочника БЦ АСУ ТП одновременно для оценки разных частей проекта
- только обратите внимание на процитированные мной пункты...
Quote (Andrey79)
В связи с этим, если цена разработки АСУТП определяется по настоящему Справочнику, то базовая цена проектных работ для строительства объекта, оснащаемого АСУТП, определяемая по Сборнику цен на проектные работы для строительства или Справочнику базовых цен на проектные работы для строительства, должна быть уменьшена на величину предусмотренной в этом Сборнике

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика