Тоесть его можно смело использовать в сметах на данный период??
Дата: Пятница, 29.07.2011, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Lysia)
Тоесть его можно смело использовать в сметах на данный период
- можно им пользоваться в течении 2011 г.
Дата: Пятница, 29.07.2011, 17:15 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо огромное!!!
Дата: Вторник, 13.03.2012, 10:47 | Сообщение #
Рядовой
Киров
Награды:
Андрей, огромное человеческое спасибо, так все доступно объяснили, и за таблицу отдельное спасибо!
Дата: Вторник, 28.03.2017, 10:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
подскажите, возник следующий вопрос, есть документация на проведение капитального ремонта, надо получить заключение о проведении проверки достоверности сметной стоимости, у заказчика возник вопрос, а надо ли проводить конкурс на определение кто будет проводить экспертизу?.....честно говоря ни разу с этим не сталкивалась, обычно сразу подавали документы на главгосэкспертизу и все, а тут что-то задумалась....может кто что пояснит и подскажет
Дата: Вторник, 28.03.2017, 11:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Галадриэль, если я правильно понимаю, то расчет экспертизы должен вестись по одной методике и стоимость не должна отличаться (это гос. эксп)
Дата: Вторник, 28.03.2017, 11:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
как расчет производится я знаю, но заказчик настаивает на том, что нужно проводить торги на выбор того,кто будет проводить экспертизу...типа на основании 44 ФЗ
Дата: Вторник, 28.03.2017, 11:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Галадриэль, заказчик перед проведением торгов на проверку смет обязан провести торги между торговыми площадками на предмет проведения торгов на предмет проверки смет с обеспечением доступа туда потенциальных подрядчиков... это тоже
ЦитатаГаладриэль ()
на основании 44 ФЗ
Дата: Вторник, 28.03.2017, 11:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
заказчик перед проведением торгов на проверку смет обязан провести торги между торговыми площадками на предмет проведения торгов на предмет проверки смет с обеспечением доступа туда потенциальных подрядчиков... это тоже
а попроще можно? я в вашей фразе вообще ничего не поняла
Дата: Вторник, 28.03.2017, 11:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаГаладриэль ()
а попроще можно? я в вашей фразе вообще ничего не поняла
а вы ее заказчику покажите... он то поймет...
Дата: Среда, 29.03.2017, 06:47 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
ЦитатаГаладриэль ()
подскажите, возник следующий вопрос, есть документация на проведение капитального ремонта, надо получить заключение о проведении проверки достоверности сметной стоимости, у заказчика возник вопрос, а надо ли проводить конкурс на определение кто будет проводить экспертизу?.....честно говоря ни разу с этим не сталкивалась, обычно сразу подавали документы на главгосэкспертизу и все, а тут что-то задумалась....может кто что пояснит и подскажет
А почему заказчик этого не знает? Странный какой-то. Не знаю как в Москве а в Хабаровском крае действует постановление о проверке смет в Хабаровском крае для бюджета, и там сразу определен кто будет проверять - КГБУ "Госэкспертиза Хабаровского края". И смысла играть конкурс нет.
Дата: Среда, 29.03.2017, 10:11 | Сообщение #
Полковник
Награды:
ЦитатаГаладриэль ()
я в вашей фразе вообще ничего не поняла
abk63 пошутил, мол если вы на экспертизу тендер разыгрываете, то гулять так гулять: разыгрывайте тендер на тендерную площадку (они ведь тоже разные)
По теме: у нас (в Крыму) эти вещи прописаны в региональных постановлениях местного МинСтроя. Есть письмо, которое наделяет полномочиями 2 органа и вы вправе обратиться к любому без тендеров. Подумайте сначала как будет проходить вся эта операция, а лучше прозвонить напрямую в экспертный орган (контакты на сайте взять) и задать им этот вопрос (уверен, они посоветуют). Вдруг на ваш тендер никто не придет?)
Сообщение отредактировал leonenkoka - Среда, 29.03.2017, 10:11
Дата: Среда, 29.03.2017, 10:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаleonenkoka ()
abk63 пошутил
в каждой моей шутке есть доля правды... экспертиза есть обязательная, государственная, узаконенная градокодексом. есть необязательная, негосударственная, выполняемая по желанию заказчика. тоже узаконенная градокодексом. по 1 варианту торги выбираются на основании ПП по 2 варианту - по желанию заказчика... нравится ему играться - вопросов нет. я варианты предложил... начать с торгов на выбор площадок... просто зак у вас бестолковый. этот вопрос ему его юристы за 2 минуты разъяснили бы. а он вместе с вами решил нас развлечь... получилось...
Дата: Среда, 29.03.2017, 11:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаleonenkoka ()
По теме: у нас (в Крыму) эти вещи прописаны в региональных постановлениях местного МинСтроя. Есть письмо, которое наделяет полномочиями 2 органа и вы вправе обратиться к любому без тендеров.
у нас федеральный бюджет, и в 427 постановлении прописано, что Минстрой должен определить орган проводящий экспертизу, есть приказ 2009 года, но там только про кап. строительство и реконструкцию, а вот про кап ремонт не сказано, потому что до 2016 года для него не надо было проводить проверку достоверности, и приказ новый я искала, но ничего не нашла, нет его...
Добавлено (29.03.2017, 11:20) --------------------------------------------- отсюда у заказчика и вопрос возник
Дата: Среда, 29.03.2017, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаГаладриэль ()
и приказ новый я искала, но ничего не нашла, нет его... отсюда у заказчика и вопрос возник
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.