Марика, мне чего то не верится что при текущем ремонте пусконаладку применять можно..
Дата: Вторник, 14.06.2011, 18:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Slava3044)
Марика, мне чего то не верится что при текущем ремонте пусконаладку применять можно..
вот и мне тоже)))) но может мы не правы)))
Дата: Среда, 15.06.2011, 04:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Марика, отсутствие ПНР при замене автоматических выключателей (а это текущий ремонт) может привести к необратимым последствиям, если уставки на них (автоматах) не будут правильно выставлены. а это чистое ПНР, т.к. стажер Пупкин после ПТУ может и не знать об их существовании по причине прогула занятий но при этом сможет доказать, что бесплатно эту работу он и не обязан делать, если в смете будет ПНР отсутствовать.
Дата: Среда, 15.06.2011, 06:57 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
самый "железный" аргумент-это зарплата..
Дата: Среда, 15.06.2011, 10:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
abk63, так если договорились разделять пуск и пусконаладку..то может в случае когда технические показатели оборудования при ремонте не меняются может это всеголишь пуск..а то полетели предохранители в бесперебойнике на компе поменяли и как давай пусконалаживать систему видео наблюдения))))) хотя в случае с газом наверное испытание делать придется ..но испытание и пусконаладка разные вещи...мысли????))))
Дата: Среда, 15.06.2011, 10:09 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
все Лексей попал.. час ПНРить тэбе и мну бу.. по текущему...
Slava3044, вопрос (из вашего ремонта): если произведен ремонт блока управления установки,затрагивающий блок программы,замену датчиков.. оплачено как текущий.. вы будете ПНРить(иначе=оборудование Не работоспособно)? И За "с какой статьи расходов"?
Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 15.06.2011, 10:21
Дата: Среда, 15.06.2011, 10:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
vladnik, я щас на отдыхе и погружатся в поиски документов не хочется... но на скоко мои познания в этом вопросе мне позволяют вести рассуждения..то ПНРить можно оборудование которое позволяет его регулировать ( изменять ток ..давление..и т. д.) и .если в работающей вен тсистеме поменяли шибер на точно такой же то о ПНР речь не веду если поменял на другой то ПНР законно )) это же относится и к смене вент канала на другое сечение .. кто что думает?
Дата: Среда, 15.06.2011, 10:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Slava3044)
поменяли шибер на точно такой же
открыли его полностью и пускай стоит тогда уж просто на гибкую вставку поменять. вентилятору работать легче будет
Дата: Среда, 15.06.2011, 10:27 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
дык и не прошу документов.. Ваше:
Quote (Slava3044)
в работающей вен тсистеме
ниче не меняют..но согласно требованиям СЭС установка должна периодически переатестовываться на климатику(не совсем точная формулировака..)-для этого цельный 2-ой раздел 3-го ПНРного сборника.. За счет каких средств? Сее действо..
Я извиняюсь за долгое отсутствие. Оказывается ПНР не такая простая штука. Конкретизирую, что у меня тут получается: Есть установка, у этой установки есть датчик установленный в асфальте (вещь специфичная, измеряет кучу параметров - температуру, сопротивление, 3 оптических канала итд - всего порядка 10). По аварийной причине датчик выходит из строя и ремонту не подлежит. Соответственно замена в рамках аварийного ремонта (как у нас тут заведено). Работаем исключительно по МТСН-2001. В качестве монтажа берем несколько расценок (про нарезку штроб, затягивание проводов, заливку штроб, подключение проводов), потому как ничего более подходящего не нашли. Дальше следует настройка датчика и системы в целом на работу (у датчика свои калибровочные коэффициенты, плюс калибровка оптоканалов итд - специфика такая). Дабы особо не выпендриваться берем расценку по ПНР из 5 сборника. Когда заказчик увидел 5-й сборник, начал сразу отказываться это принимать, аргументируя это тем, что ПНР применяются только (!) после строительства объекта и могут применяться 2 раза: 1-й раз как положено и 2-й с коэф. 0,5 если первый раз провалился. Ну а потом он увидел сумму по ПНР и сказал, что это бред и принимать работу, в которой ПНР стоит 185 тыс., а всё остальное - 60 тыс. он не будет и "переделывайте" (расценка была взята 5.1-107-6 с поправками 5-2.3 и 5-2.4). Мы не сдаемся, упираем на специфичность, неосвоенность, сложность и отсутствие аналогов. А из вышепрочитанного я начинаю понимать, что мы еще более правы. Или нет?
Сообщение отредактировал GL00m - Четверг, 16.06.2011, 18:58
Дата: Четверг, 16.06.2011, 19:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Slava3044)
это же относится и к смене вент канала на другое сечение
Тяжелый случай. Из практики не припоминается, но...всё может быть, даже это.
Дата: Четверг, 16.06.2011, 19:15 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
GL00m, наверное ваш заказчик в чем-то прав.. задумайтесь.. просчитайте адекватнее по фактическим ТЗ, сопоставьте и примите компромисс.. ведь расценки,использованные при расчете ПНР не отвечают на 100% программе ваших работ,а используются применительно. успехов.
Дата: Пятница, 17.06.2011, 04:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (GL00m)
Мы не сдаемся, упираем на специфичность, неосвоенность, сложность и отсутствие аналогов. А из вышепрочитанного я начинаю понимать, что мы еще более правы. Или нет?
GL00m, правы. заказчику можете объяснить, что в сметах на монтаж отсутствуют ТЗ инженеров. одни рабочие и машинисты а вот в ФЕРп как раз инженера и присутствуют.
поэтому. без сметы на ПНР можете просто сдать монтажные работы. на ПНР - смета отдельно (включая 1% на составление данной сметы ) при определении стоимости работ смотрите на последнюю строку в моей подписи
Дата: Суббота, 18.02.2012, 08:04 | Сообщение #
Рядовой
Новоуральск
Награды:
Срочно нужна консультация!!!! 1. В каких случаях необходима пусконаладка на новое оборудование вводимое в эксплуатацию 2. Нужна ли пусконаладка, если завод изготовитель в паспорте на насосную установку указывает, что установка смонтирована, проверена и готова к эксплуатации
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.