Сообщение отредактировал Dus - Вторник, 07.06.2011, 13:19
Дата: Вторник, 07.06.2011, 16:55 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Miss_helena)
на территории ООПТ.
Открываю сектет, что для: болот, лесов, степей, озер, рек и пр - работы, а следовательно сметы напроектирование будут разными
Quote (Miss_helena)
Помогите подобрать расценку на проектирование экологической тропы на территории ООПТ. Что можно посмотреть применительно?
На самом деле все не так страшно, но чтобы дать ответ на этот вопрос надо увидеть работы, котрые пройдут по ПОС (на крайняк - ТЗ) Хотя сильно не уверен, что в проектировании есть прямые расценки, можно попытаться найти подобные под список работ.
Сообщение отредактировал Mihail83 - Вторник, 07.06.2011, 16:59
чтобы дать ответ на этот вопрос надо увидеть работы
я так понял, надо сделать проект на разрушение всего рукотворного и воссоздания всего нерукотворного за расценками - к всевышнему
Дата: Вторник, 07.06.2011, 17:47 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (abk63)
я так понял, надо сделать проект на разрушение всего рукотворного и воссоздания всего нерукотворного за расценками - к всевышнему
Думаю, почти оно и есть
По составу самих работ, то это плюс минус следующие: * расчистка поверхности под тропу * построение тропы (вероятнее всего деревянный настил) - тут надо учесть, то что я написал в самом начале болото, озеро и лес в данном случае очень отличаются * дополнительные работы типа беседок, скамеек для отдыха, информационных щитов и т.п.
Проектирование такого порядка должно включать в себя исследование/актуализацию топографической основы, рассчет объемов с учетом рельефа и пожеланий заказчика....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.