в составе диплома по специальности ПГС тоже обязателен раздел "Экономика строительства" и сметы
Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 04.06.2011, 14:28
Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:29 | Сообщение #
Подполковник
Хабаровск
Награды:
Quote (Tanja55)
в составе диплома по специальности ПГС тоже обязателен раздел "Экономика строительства" и сметы
Да я знаю об этом. Ок, поняла.
Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:29 | Сообщение #
Рядовой
Балашиха
Награды:
Сборники базовых цен на проектные работы есть на сайте Электронная библиотека сметчика http://profsmeta3dn.ru Там в поиск задайте сбоник базовых цен и он выдаст кучу вариантов.
Дата: Среда, 22.06.2011, 17:14 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Добрый, теперь уже вечер всем))) Ребята подскажите, пожалуйста, есть ли индекс на изыскательские работы на 2 квартал 2011 г. или пока действует 1 квартал??
Здравствуйте, немного запуталась, в федеральном реестре есть пункт: 89 Сборник цен на изыскательские работы для капитального строительства. Глава 16 «Геофизические работы» и глава 20 «Морские инженерно-гидрологические изыскания» Письмо Госстроя СССР от 16.07.1981 № 121 Это получается в этом сборнике действуют только 16 и 20 глава. а в целом, о нем информация, что он отменен. А откуда вот этот сборник:
Сборник Сборник цен на изыскательские работы для капитального строительства. Раздел Геофизические изыскания. Дата актуализации: 17.06.2011 http://www.1000gost.ru/Index1/58/58670.htm который действует, но в реестре его нет.
Дата: Среда, 10.11.2021, 15:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаStihiR ()
А откуда вот этот сборник:
это 16 глава (действующая) из
ЦитатаStihiR ()
89Сборник цен на изыскательские работы для капитального строительства
Дата: Среда, 10.11.2021, 15:36 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
это 16 глава (действующая) из
да, отдельная, но по реестру 16 итак действующая, скачала реестр от ноября, сами разделы 16 немного отличаются друг от друга таблицами, некоторые вообще изменены. я так понимаю, т.к. в реестре нет обновленного 16, то использовать 81 года
Дата: Среда, 10.11.2021, 15:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
StihiR, вы в какой программе работаете? вот у меня Гранд. в нем все действующее и недействующее есть и обозначено. зачем время тратить на то, что другие уже сделали? реестры качать, сборники искать...
Дата: Среда, 10.11.2021, 16:22 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
? вот у меня Гранд.
круто, я работаю вручную с электронными сборниками , поэтому реестр мне приходится иметь под боком, чтобы понимать, в интернете действующий сборник или нет.
Дата: Четверг, 11.11.2021, 05:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаStihiR ()
в интернете действующий сборник или нет.
часто старые редакции встречаются. доверять можно сайту Минстроя и ФГИС. у них лежат действующие редакции...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.